Открыт приём заявок на участие в экспериментальном воркшопе «Музей технологической спекуляции» и нелегальном интернет-рынке фестиваля «Политех»

  • Конкурсы
  • 12.04.2016
  • 910 просмотров

Фестиваль «Политех» открывает два набора для художников, дизайнеров, программистов и любителей создания собственных арт-объектов.

Совместно с Французским институтом в России и Центром Прототипирования НИУ ВШЭ фестиваль «Политех» приглашает художников, гейм-дизайнеров, программистов и создателей любительских арт-объектов к участию в проекте «Музей технологической спекуляции (Eniarof)», экспериментальном воркшопе по спекулятивному дизайну.

Фестиваль Политех

C 10 по 19 мая шесть команд будут создавать игровые автоматы, вдохновляясь забытыми видеоиграми и устаревшими технологиями.

Воркшоп проводят специалисты лаборатории Визуальных объектов и Современного искусства Университета Париж-8 и Лаборатории Гейм-дизайна Высшей Национальной Школы Декоративного Искусства в Париже, а также автор идеи, художник Антонен Фурно.

График проведения воркшопа: с 10 мая по 19 мая с 16.00 по 22.00 по будням и с 10.00 по 18.00 по выходным. 21 и 22 мая

Музей технологической спекуляции станет отдельной зоной на фестивале «Политех», где пройдет демонстрация работ участников (Площадь промышленности, ВДНХ)

Для подачи заявки просим вас заполнить специальную форму или написать куратору проекта Александре Хазиной, указав в теме письма вашу фамилию, как в форме заявки — например: «Иванов_портфолио».

Место проведения воркшопа: HSE Lab – Центр прототипирования Высшей школы экономики (Волгоградский проспект, дом 42, корпус 5, Технополис Москва)

Кроме того, принимаются заявки для участия в проекте «Ями-Ичи» на фестивале «Политех».
Это новый вид нелегальных рынков – однодневный путешествующий рынок интернет-артефактов, где можно обзавестись консервами с отборным спамом, увидеть перформанс ретвита и приобрести множество других объектов материализованной интернет-культуры.

По словам авторов проекта, интернет-рынок «Ями-Ичи» (в переводе с японского «черный рынок») – это свободный рынок оффлайн браузинга лицом к лицу, где все то, что было создано в сети и то, что мы так любим в интернет-среде, художники, дизайнеры, хакеры и интернет-активисты проецируют в реальную жизнь в виде «праздника непослушания» материальных проявлений интернета.

Фестиваль Политех Ями-ичи

«Ями-Ичи» – путешествующий проект, который уже побывал во многих городах мира, – позади Токио, Нью-Йорк, Амстердам, Берлин, Сан-Пауло и одна из последних остановок — фестиваль Арс Электроника в австрийском Линце. Следующая станция – Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех». Поэтому, дорогие фанаты и ненавистники интернета, а также художники, дизайнеры, хакеры, интернет-активисты и просто заядлые любители соцсетей, мы с радостью приглашаем вас поделиться своими самыми смелыми, странными, бесполезно удивительными и полезно познавательными материализованными интерпретациями интернет-мира и вместе отпраздновать монстрическую красоту интернета на черном рынке «Ями-Ичи» фестиваля «Политех».

Информация о проекте и форма подачи заявки на официальной странице Политехнического музея.

Заявки для участия принимаются до 2 мая 2016 года.

Пресс-служба Политехнического музея press@polymus.ru
+7 495 730 54 38

www.polymus.ru
fest.polymus.ru

Фестиваль Политех Ями-ичи

Комментарии
  • MariaSoul 14.04.2016 12:01:58

    По каким критериям будут отбираться участники?