Необычная серия марок Animail от Королевской почты Великобритании

  • Новости дизайна
  • 25.05.2016
  • 1278 просмотров

Королевская почта Великобритании выпустила новую серию марок с животными, чтобы  привлечь  внимание детей.  Серия марок кардинально отличается  от привычного прямоугольного формата.

"Красочный и своеобразный"

Серия Animail была разработана консалтинговой компанией Osborne Ross, и состоит из шести марок в форме различных животных и птиц – это дятел, змея, шимпанзе, летучая мышь, орангутан и коала.

По словам представителя Королевской Почты, цель состояла в том, чтобы создать "красочный и своеобразный" набор марок, в котором использовались бы различные формы и цвета, но при этом  он должен быть выполнен в едином стиле.

Животные прикрепляются на край конверта

Руки и ноги клеящихся животных складываются, то есть они могут сгибаться за край конверта, создавая впечатление, что животное «держится» за край, говорит Эндрю Росс, соучредитель Osborne Ross.

Эндрю Росс: «Нас попросили разработать марки, которые были бы забавными и наделены игровой составляющей, привлекательной для детей, а так же отличались бы от всего, что было сделано раньше. Нам понравилась идея взять силуэт и придать каждой марке свою индивидуальность, как бы оживить её и добавить простое действие – сгиб по бигу».

Серия марок Anymail: необычный дизайн

Марки для всех "не важно сколько вам лет: 6 или 60"

В данной серии марок отказались от привычной формы прямоугольника, но к ним по-прежнему предъявлялись определенные технические требования, такие как способность быть прочитанными сортировочными машинами Королевской Почты.

Эндрю Росс: «Это была захватывающая сложная задача, которая свидетельствует о неизменной важности дизайна для Королевской почты».

«Марки в первую очередь расчитаны на детей, но также мы намерены обратиться ко всем и каждому, не важно сколько вам лет 6 или 60. Украшайте письма и почтовые открытки, используя наши марки. Получайте больше радости и удовольствия от процесса отправки и получения почты» – говорит представитель Королевской почты Великобритании.

Марки можно купить на веб-сайте Royal Mail или в магазинах почтовых отделений по всей Великобритании.

Серия почтовых марок Anymail

Серия почтовых марок Anymail

Серия почтовых марок Anymail

Серия почтовых марок Anymail

Серия почтовых марок Anymail

Серия почтовых марок Anymail

Серия марок Anymail: необычный дизайн

Новости дизайна

Все новости

Метки