Объявлен победитель международного конкурса Electrolux Design Lab 2015

  • Новости дизайна
  • 22.10.2015
  • 963 просмотра

Москва, Россия, 21 октября 2015 г.

Экспертное жюри торжественно наградило лучший концепт в присутствии многочисленных зрителей, состоящих из 200 представителей международных СМИ, блогеров и партнеров компании Electrolux.

Церемония награждения финалистов конкурса

Проект победителя Design Lab 2015 Bloom – это самый эффективный чайник в мире. Благодаря трем специальным контейнерам, он утилизирует лишний пар и горячую воду и использует ее для приготовления пищи на пару, стерилизатора и очистителя воздуха. При этом управлять устройством можно прямо с планшета или телефона. Bloom в игровой форме обучает детей работать на кухне, будучи абсолютно безопасным за счет специальной системы защиты.

«Этот привлекательный многофункциональный концепт, созданный с учетом реальных потребностей и с использованием уникальных технологических решений, способен не только эмоционально вдохновлять детей, но и прививать необходимые на кухне практические навыки», – заявил председатель жюри, глава проектного подразделения в Electrolux Ларс Эриксон.

Призом за второе место награжден проект Air Shield участника из Литвы Доминикаса Бадинаса. Air Shield – это детская коляска, которая создает свой собственный микроклимат с чистым воздухом для ребенка. Мнением об этой работе поделился один из экспертов жюри конкурса: «Этот доступный с точки зрения технологий концепт основан на необходимости поддержания здоровья маленьких детей в современных условиях. Можно сказать, что он создан, чтобы спасать жизни. Кроме того проект потенциально будет интересен для рынка».

Почетное третье место занял Джеонгбин Сео из Южной Кореи со своим проектом Q.H. – очиститель воздуха и хула-хуп в одном устройстве. Представитель жюри прокомментировал решение: «Этот яркий для 21 века концепт одновременно интригует и вдохновляет за счет опережающего свое время дизайна с высочайшим уровнем эстетики».

Приз зрительских симпатий, собравший более чем 4 300 голосов на официальном сайте конкурса Design Lab, достался Лариссе Триндаде из Бразилии и ее проекту под названием Weaver.

Стоит отметить, что финалистка Design Lab 2015 из России Мария Пилюгина, не вошедшая в число призеров конкурса, так же была высоко отмечена экспертным жюри и зрителями конкурса.

С концептами победителей Electrolux Design Lab 2015 вы можете ознакомиться на сайте www.electroluxdesignlab.com или по ссылке www.youtube.com/electrolux

Темой для конкурсных работ этого года была выбрана концепция под названием «Счастливые и Здоровые Дети», а посвящен он был поиску инновационных идей для продуктов, аксессуаров, оборудования и сервисов по трем направлениям: приготовление пищи, уход за тканями и очистка воздуха.

Проведение конкурса

В 2015 году заявки на Design Lab подали 1 500 участников из 56 стран со всего мира. Состязание проходило в три этапа: сначала состоялся отбор в TOP 100, TOP 35 и, наконец, были объявлены имена 6 финалистов, концепции которых оценивались экспертами Electrolux. Кроме того, лучший проект, определенный по итогам голосования публики, получил приз зрительских симпатий.

Во время проведения конкурса участникам предстояло выбирать различные направления работ, утверждать идею, разрабатывать концепцию, создавать визуальные материалы, моделировать проект и готовить финальную презентацию.

В этом году лучшую работу Design Lab 2015 из шести представленных в финале выбирало жюри, состоящее из председателя конкурса и главы проектного подразделения в Electrolux Ларса Эриксона (Lars Erikson), программного директора Helsinki Design week Ханны Харрис (Hanna Harris), а также основателя и руководителя компании Roder Innovation Фредрика Магнуссона (Fredrik Magnusson).

О конкурсе Electrolux Design Lab

Цель конкурса Electrolux Design Lab — мотивировать и поддерживать молодых разработчиков по всему миру, предоставляя им возможность показать свое видение бытовой техники будущего. Поддерживая стремление Electrolux быть на передовой эволюции домашних устройств, конкурс помогает найти новые вдохновляющие идеи и привлечь к этой работе молодые таланты. Главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux. Следует отметить, что впоследствии половина победителей конкурса прошлых лет продолжила работу в компании Electrolux. Кроме этого, победитель конкурса получит 10 000 евро, участник, занявший второе место – 6 000 евро, третье место – 4 000 евро. Автор концепта, набравшего наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования, получит приз зрительских симпатий в размере 2 000 евро.

Финалисты Design Lab 2015:

  • Voris – робот, который учит детей ухаживать за одеждой (Марта Фабиола Гарсия Бустос, Мексика).
  • Q.H [Quadruple H] – очиститель воздуха и хула-хуп в одном устройстве (Джеонгбин Сео, Южная Корея).
  • Future Classroom – интерактивная кухня автономного управления, созданная в образовательных целях (Тобиас Тсамисис, Венгрия/Германия).
  • Air Shield – детская коляска, которая создает свой собственный микроклимат с чистым воздухом для ребенка (Доминикас Бадинас, Литва).
  • Bloom – решение, объединяющее цифровое и практическое обучение, в игровой форме прививает полезные привычки для работы на кухне (Джордан Ли Мартин, Великобритания).
  • Plato – серия роботов, которые развивают детей и помогают в уходе за ними (Мария Пилюгина, Россия).

Контакты для получения дополнительной информации: electrolux-press@green-room.ru

Узнайте больше о Design Lab в социальных сетях Electrolux: Страница Electrolux на Facebook: facebook.com/electroluxrussia Twitter: twitter.com/Electrolux Flickr: flickr.com/photos/electrolux-design-lab

Участвуйте в дискуссиях, используя хэш-тэги #DesignLab2015 и #final6

Electrolux – мировой лидер по производству домашних устройств, тщательно продуманных и разработанных с глубоким пониманием желаний потребителей при тесном сотрудничестве с профессионалами. Компания фокусируется на инновационных решениях, которые удовлетворяют запросы домашних пользователей и бизнеса. Electrolux выпускает холодильники, посудомоечные машины, пылесосы стиральные машины, мультиварки, кондиционеры воздуха и мелкую технику под торговыми марками Electrolux, AEG, Zanussi, Frigidaire и Electrolux Grand Cuisine. Годовые продажи компании составляют более 50 миллионов единиц техники на 150 различных рынках. В 2013 году продажи Electrolux принесли 12 миллиардов долларов, в компании на тот момент работало около 60 000 сотрудников.

Дополнительную информацию вы можете найти на странице www.electroluxgroup.com

Новости дизайна

Все новости

Метки