Типографика через азартные игры

  • Новости дизайна
  • 05.11.2015
  • 1362 просмотра

Bastard – игра в карты обучающая основам типографики. Игра создана специально к конференции Elementarz Projektanta дизайн-студией Bękarty Studio (Bastards Studio) совместно с 12 молодыми польскими дизайнерами, которые создали иллюстрации на обратной стороне каждой карты.

Целью Bastard является продвижение и поддержка талантливых молодых дизайнеров в Польше. Карты напечатаны в два цвета, главная тема карточной колоды – типографика, забавные иллюстрации располагаются на обратной стороне карт 24-карточной колоды.

Карты для изучения типографики

Bastard – это наша версия Чёрного Петра (в России игра известна под названием "Старая дева"). Правила игры очень просты. Колода состоит из 12 пар карточек. Колода тщательно тасуется, снимается и все карты раздаются поровну между всеми игроками. Каждый игрок сортирует свои карты, показывая свои карты другим игрокам. Отбрасываются пары карт одного значения. Первый ход принадлежит игроку слева от сдатчика.

Игрок предлагает своему соседу слева вытащить одну из своих карт. Если эта карта у соседа составит пару карт одного значения с его картами, то эта пара отбрасывается. Далее сосед предлагает следующему игроку по часовой стрелке вытащить у него карту. Таким образом игра продолжается по кругу до тех пор, пока у одного из игроков не останется ни одной карты.

В конце игры только один игрок остается с одной картой - Bastard. Этот игрок и проигрывает.

Bastard дизайнерские карты

Карты для изучения типографики

Карты: типографика

Карты: типографика

Карты: типографика

Карты для изучения типографики

Карты: типографика
Обратная сторона с паттерном ("Рубашка") -Paulina Kacprzak
Bękart (Orphan) - Olga Rafalska

Карты: типографика

Антиква эпохи Возрождения - Joanna Bartosik

Карты: типографика

Кернинг - Marta Tomiak

Новости дизайна

Все новости

Метки