Водостойкая купюра £5 с новым дизайном вышла в Англии

  • Новости дизайна
  • 19.10.2016
  • 1078 просмотров

Редакция Designnews.ru подготовила обзор новой купюры достоинством 5 фунтов стерлингов. На лицевой стороне новой купюры изображен Уинстон Черчиль. Сама купюра изготовлена из гибкого пластика, что делает ее более устойчивой к грязи и влаге и повышает ее долговечность в 2,5 раза по сравнению с бумагой. Помимо введения нового водостойкого материала и изменений дизайна купюры она содержит новые степени защиты.

Полимерная купюра: 5 фунтов Уинстон Черчиль

Полимерная банкнота из новой серии номиналом в 10 фунтов с изображением Джейн Остин выйдет летом 2017 года, а потом планируется выпустить и 20 фунтов с изображением художника Уильяма Тернера.

Дизайн денег: 20 фунтов Уильям Тернер

Размеры новых купюр будут изменены по возрастанию, характерной чертой новых купюр будут цифры выполненные шрифтом с жирным начертанием и цветовая палитра близкая к существующим денежным знакам. Данные характеристики призваны помочь людям со слабым зрением лучше различать банкноты. Новые банкноты £10 и £20 будут иметь ряд выпуклых точек, делая их отличными друг от друга и от банкноты £5, которая не будет снабжена данной особенностью.

Полимерная купюра: 5 фунтов Уинстон Черчиль

По словам управляющего Банка Англии Марка Карни «Использование полимера означает, что банкноты будут устойчивы к сминанию и многократному сложению в кошельках, а также смогут выдержать полный цикл отжима в стиральной машине.»

Полимерная купюра: 5 фунтов Уинстон Черчиль

Хотелось бы особенно отметить, что проводившиеся лабораторные тесты показали, что новые купюры начинают плавиться только при температуре 120 С.

Переход к новой технологии потребует замены банкоматов, торговых автоматов и автоматов самообслуживания, на что планируется потратить 236 млн фунтов.

Банк Англии запустил промо-сайт приуроченный к введению в обращение 5 фунтов стерлингов, на котором подробно рассказывается об особенностях новой купюры. http://www.thenewfiver.co.uk/

Полимерная купюра: 5 фунтов Королева Елизавета

Новости дизайна

Все новости

Метки