7 сентября – срок подачи работ на конкурс генеративного дизайна

  • Конкурсы дизайна
  • 30.08.2020
  • 464 просмотра

Организатор проекта Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ, генеральный партнер – ТМХ, крупнейший производитель подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ. Профильный партнер Autodesk – один из мировых лидеров в области программного обеспечения.

Задачи конкурса - выявление и поощрение новаторских дизайн-решений в области транспортного машиностроения, аккумулирование идей для применения в серийном производстве техники для рельсового транспорта, формирование кадрового резерва.

Конкурс проводится в несколько этапов. Первый – претенденты разрабатывают концептуальную модель одного из предлагаемых элементов конструкции подвижного состава ТМХ. Участники могут самостоятельно выбрать один из объектов проектирования: стол с опорой на щиток, багажную полку или опору пассажирского кресла. Главное - проекты должны быть созданы с помощью технологии генеративного дизайна Fusion 360.  

 По итогам первого этапа, на основе работ, поданных до 7 сентября, будет составлен шорт-лист. Его формированием займется экспертная группа, в состав которой входят специалисты в сфере промышленного дизайна: 

  • Виталий Ставицкий – президент Союза дизайнеров России;
  • Сергей Смирнов – основатель и генеральный директор SMIRNOVDESIGN; 
  • Алексей Карфидов – сооснователь и главный конструктор Karfidov LAB;
  • Алексей Кутяев – основатель и креативный директор ART-UP Studio;
  • Владимир Шипилов – дизайн-директор ПАО «Октава», R&D директор «Октава дизайн и маркетинг»;
  • Артем Николаев – технический эксперт Autodesk.

Каждый участник шорт-листа получит доступ к вебинару о тонкостях работы с технологией Generative Design. После этого финалистов ждет еще одно задание и бесплатный доступ к технологии генеративного дизайна. 

На итоговом этапе определятся победители конкурса. Их выберет жюри, состоящее из звезд промышленного дизайна – победителей таких авторитетных конкурсов как Red Dot design award, IF design award и с опытом работы в России и за рубежом:

  • Алексей Шаршков – шеф-дизайнер дизайна 2050.ЛАБ;
  • Евгений Маслов – шеф-дизайнер ТМХ;
  • Павел Медведев – CAD-дизайнер и инструктор Autodesk Expert Elite, евангелист Fusion 360. 

Церемония награждения состоится в конце 2020 года. Напомним, главный приз конкурса – 150 тыс. руб. Помимо этого, победитель получит шанс трудоустройства в ТМХ, а его работа, возможно, найдет воплощение в дизайне перспективного железнодорожного подвижного состава.

В рамках проекта 2050.ЛАБ и Autodesk подготовили открытую образовательную программу - серию публичных лекций о технологии генеративного дизайна. Ознакомиться с просветительской программой можно на официальном сайте 2050.ЛАБ. 

Подробная информация и условия участия размещены на сайте http://2050contest.ru/.

Информационные партнеры конкурса - журнал «Популярная механика», порталы ArchiTime, Rusbase, Сей-Хай, «Популярный университет», Design mate, Design News, телеканалы «Пробизнес ТВ» и WBC Media, журнал «Инженер и промышленник сегодня», агентство МИА «Россия сегодня», журнал Elle Decoration.

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ занимается реализацией проектов, призванных повысить привлекательность и конкурентоспособность изделий отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ. Компания является членом World Design Organization (WDO).

Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.

2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.

Стратегические партнеры компании - ТМХ, «ЛокоТех», Ctrl2GO, Autodesk, НИТУ МИСиС.

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения