Adobe запустила конкурс цифрового искусства «Открой своё Лукоморье»

  • Конкурсы дизайна
  • 08.07.2021
  • 1265 просмотров

В рамках кампании «Открой свое Лукоморье» Adobe предложила российским художникам перенести в современный мир легендарное Лукоморье из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила». Создатели самых интересных образов смогут выставить свои работы на международном фестивале дизайна и цифрового искусства OFFF Moscow* и выиграют приглашение на три недели в Гридчинхолл, одну из первых арт-резиденций в России**. 

Новый взгляд на классику

Когда мы были детьми, волшебные сказки учили нас мечтать. Каждый из нас создавал в воображении свой чудесный мир, в котором нет ничего невозможного. Adobe приглашает креаторов снова туда вернуться и представить с помощью Photoshop, как Лукоморье могло бы выглядеть в наши дни.

Эта идея уже вдохновила 10 художников, которые переосмыслили традиционные сказочные мотивы в коллаборации с Adobe. Мария Шишова, Илья Казаков, Валентин Ткач, Дмитрий Масейкин, Сергей Колесов, Антон Рева, Евгений Зубков, Надежда Железнова, Антония Лев и Мария Тюрина представили уникальные образы, которые вошли в единый мурал*** с изображением легендарного дуба. Теперь компания предлагает креаторам со всей России поделиться их уникальным видением в конкурсе «Открой своё Лукоморье».  

Используя магию Photoshop, участники конкурса смогут показать свой особенный стиль всему креативному сообществу.

В программный пакет Adobe Photoshop входят простые, но мощные инструменты, которые помогают новичкам и профессионалам воплощать в жизнь самые смелые идеи и постоянно совершенствоваться. 

 «Творчество может повлиять на то, как мы видим мир. Расширить возможности и объединить нас даже в самые сложные времена», — отмечает Саймон Моррис*, генеральный директор по маркетингу Adobe в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Сила воображения — вот тема нашей новой кампании «Открой своё Лукоморье». Магия Adobe Photoshop стирает ограничения и дарит свободу: как можно переосмысливать мир, отражать индивидуальность в творчестве и воплощать идеи — на этот раз о сказках — в жизнь».

Что ждёт участников

Конкурсные работы будет оценивать международное жюри — эксперты в области современного искусства и дизайна.

На первом этапе шорт-лист претендентов на победу составит экспертная коллегия: арт-критик Александр Буренков, руководитель арт-проектов RDI Creative Марина Виноградова и мультидисциплинарная художница Алиса Горшенина.

В финале всемирно известная концептуальная художница Эллен Шейдлин вместе с основателем фестиваля OFFF Moscow Гектором Аюсо, директором Гридчинхолла Сергеем Гридчиным, а также представителями института Strelka, компании Adobe и Skillbox выберут пять победителей. Они получат уникальную возможность выставить свои работы на крупнейшем международном фестивале дизайна и цифрового искусства OFFF Moscow и на три недели стать гостями арт-резиденции в Гридчинхолле. Также победители получат подарки от партнёров Adobe — Strelka и Skillbox — и годовую подписку на Creative Cloud, коллекцию приложений для дизайна, работы с фото, видео, звуком, UI, UX, 3D, дополненной реальностью и соцсетями.

Отправлять конкурсные работы можно с 7 июля по 13 августа, а имена пяти победителей станут известны 3 сентября 2021 года на фестивале OFFF Moscow. Adobe приглашает побороться за победу цифровых художников, дизайнеров, иллюстраторов и других креаторов со всей России — как профессионалов, так и любителей.

Как подать заявку

Чтобы стать участником конкурса, нужно создать авторскую работу с помощью Adobe Photoshop и выложить её на своей открытой странице в Instagram с хештегом #откройcвоёлукоморье или в качестве открытого проекта на Behance с тегом «откройcвоёлукоморье». В описании авторам нужно рассказать, что вдохновило их на создание работ. 

 

Официальный сайт конкурса

Смотрите конкурсные работы в профиле конкурса на Behance

* OFFF Moscow — международный фестиваль дизайна и цифрового искусства. С 2000 года эта площадка путешествует по миру и объединяет таланты. Участники фестиваля получат уникальную возможность поделиться своими идеями, вдохновиться творчеством и экспертизой художников и дизайнеров с мировым именем. 

** Гридчинхолл (Gridchinhall) — одна из первых арт-резиденций в России. Место с исключительной атмосферой природы и искусства, где собираются художники со всей России и мира, чтобы обмениваться опытом с другими креаторами, исследовать, творить и вдохновляться.

*** Мурал — разновидность монументальной живописи, масштабное изображение, которое нанесено (или спроецировано) на стену здания или сооружения. Мурал может создавать несколькими художниками/креаторами различных специализаций.

Конкурс для российских художников и дизайнеров от компании Adobe

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Новости дизайна

Все новости