Бренд Barilla приглашает дизайнеров принять участие в конкурсе на создание новых форм макаронных изделий, которые обеспечат инновационный и уникальный опыт потребления в особые моменты жизни.
Паста для особых моментов!
Barilla: поиск новых форм макаронных изделий
Barilla стремится создать новые формы макаронных изделий, которые будут отражать особые моменты и сезонные события, а также обеспечивать уникальные потребительские впечатления, связанные с эстетическими, функциональными и гастрономическими аспектами продукта. Компания планирует исследовать следующие аспекты потребления:
Единение
Макаронные изделия — это не просто блюдо, они служат катализатором единения, привлекая людей к столу и становясь связующим звеном между ними. Процесс приготовления, совместного использования и наслаждения пастой создаёт атмосферу тепла и единения, превращая обычные трапезы в моменты единения. Смех, истории и общее удовольствие от трапезы за тарелкой макарон делают трапезу совместным времяпрепровождением. В такие моменты макароны становятся символом уз, которые объединяют людей, олицетворяя комфорт и радость от совместного времяпрепровождения. Единение может касаться друзей, семей, возлюбленных — и происходить где угодно: дома или за его пределами.
Новый год
В праздничные дни приготовление макаронных изделий становится изюминкой, олицетворяющей радость и единение в этом сезоне. Блюда из макаронных изделий — это основа для празднования. Они предназначены не только для удовлетворения вкусовых предпочтений, но и для сбора друзей и семьи, обмена историями и создания воспоминаний. Когда люди собираются вместе, процесс совместного приготовления пасты превращается в праздничный ритуал, и каждый кусочек становится свидетельством теплоты этого времени года и связей, которые обогащают нашу жизнь. Паста, благодаря своей простоте и универсальности, идеально передаёт суть праздника, превращая любое блюдо в повод для празднования.
Возвращаемся в школу
Сезон подготовки к школе превращает приготовление макаронных изделий в источник комфорта и уюта среди новых повседневных забот. Это идеальное место для быстрого и сытного ужина всей семьёй после дня, проведённого за учёбой и активными занятиями. Представьте себе тёплое, сытное блюдо из макарон, вызывающее улыбки за обеденным столом, или красочные салаты из макарон, которые станут лёгким и питательным блюдом для ланча. В наше непростое время паста — это простая радость, которая дарит ощущение домашнего уюта и возможность пообщаться, что делает её больше, чем просто приём пищи — это способ поддержать семью и отпраздновать её в суете дня.
Лето
Летняя паста — это праздник сезона, который идеально подходит для того, чтобы отведать её с друзьями и семьёй на солнышке или у моря. Представьте себе блюда с пастой, приправленные свежими, созревшими на солнце помидорами и базиликом, которые подаются на свежем воздухе, где смех звучит так же ярко, как и блюда. Или освежающий салат с пастой на пляже, в котором с каждым кусочком ощущается вкус прохладного морского бриза. Это больше, чем просто еда; это способ насладиться радостью лета и побыть вместе.
На ваше усмотрение, вы можете работать во всех категориях с четырьмя или более различными проектами, чтобы побороться за все четыре награды.
Дедлайн: 10 сентября 2024
Призовой фонд: €12000
Методические рекомендации
Чтобы обеспечить надлежащую разработку ваших проектов, внимательно изучите следующие рекомендации:
Тип проекта
Эта новая форма будет разработана для сухих макаронных изделий, которые на заключительном этапе производства подвергаются особому процессу сушки, в отличие от свежих макаронных изделий, приготовленных вручную.
Для приготовления этого продукта отварите его в кипяченой воде (100 г макарон, 1 л воды, 7 г соли), после чего слейте воду и добавьте приправы, которые вы предпочитаете: к рыбе, овощам, мясу, соусам и т.д.
В этом конкурсе не допускаются новые формы для фаршированных макаронных изделий.
Для получения дополнительной информации о форматах макарон, используемых в настоящее время в производстве, пожалуйста, ознакомьтесь с файлами материалов или посетите веб-сайт Barilla.
Формы и функциональные возможности
Предлагаемая форма макаронных изделий должна быть не только эстетически привлекательной, но и функционально сочетаться с приправой, чтобы создать многоцветный эффект и получить изысканные впечатления. Эти формы должны быть четкими, определяющими, новыми и способными вызвать любопытство на этапе покупки/выбора, а также способствовать творческому подходу потребителя к использованию продукта. Различные характеристики формата макаронных изделий могут быть разработаны и скорректированы в зависимости от типа момента потребления (встреча вместе, Новый год, Возвращение в школу, лето). Например, качество поверхности (от сверхгладкой до сверхшероховатой), размер, структура, время приготовления (в зависимости от толщины и формы), цвет (в зависимости от исходного материала) и т.д. Эти и другие параметры, помимо формы, помогут создать впечатление от использования в соответствии с выбранными режимами потребления.
Вы также можете придумать новую концепцию, связанную с изменением формы на этапе приготовления, за счет изменения состояния макаронных изделий или их метаморфозы под воздействием тепла и влаги.
Пожалуйста, обратите внимание, что формы, которые не требуют пояснений или являются чрезмерно фигуративными, которые уже доступны на рынке и являются распространенными, не входят в сферу применения Barilla и не представляют интереса для Barilla. Для получения ряда примеров форм, которых следует избегать, пожалуйста, обратитесь к файлам материалов на сайте конкурса.
Разрешенные материалы
Крупа из твердых сортов пшеницы и цельнозерновая крупа из твердых сортов пшеницы являются наиболее часто используемыми ингредиентами для производства макаронных изделий. Вы можете выбрать любое сырье для производства муки, получаемое из зерновых (твердых сортов пшеницы, обычной пшеницы, риса, кукурузы, гречихи и т.д.), бобовых (чечевицы, нута, гороха и т.д.) и овощей (помидоров, шпината, тыквы и т.д.). Поскольку мука и ее свойства влияют как на внешний вид, так и на консистенцию продукта, выбор ингредиентов для макаронных изделий напрямую зависит от формы. Поэтому важно, чтобы макароны сохраняли свою форму и консистенцию после приготовления, не расслаивались и не были липкими. Ингредиенты, которые должны соответствовать общей концепции приготовления.
Не допускается использование других ингредиентов
Использование добавок (например, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов) запрещено.
Размер
Что касается коротких макарон, то их длина должна составлять 40 +/-15 мм, а диаметр - 12 +/- 5 мм. Для длинных макаронных изделий длиной 200-300 мм.
Технология производства
Предложенная вами форма будет изготовлена с использованием традиционных технологий производства сухих макаронных изделий, которые включают в себя вымешивание, нарезку и сушку. Нарезка может быть выполнена путем выдавливания теста в пресс-форме или путем ламинирования теста на роликах с последующей печатью. Для получения подробной информации об этих технологиях, пожалуйста, обратитесь к загружаемым файлам материалов.
Цель
Потребители, которые ищут что-то новое и неординарное. Эти люди проявляют интерес к еде, например, шеф-повара, гурманы, любители вкусной еды, которые любят искать особые продукты, разрабатывать дизайн и создавать идеальные сочетания пасты и соуса. Для этих людей еда - это не просто потребность в еде, а способ удовлетворить свои чувства и насладиться уникальным опытом. Для них паста - это творческое блюдо, которое может стать основой для самовыражения и комфорта.
Ценности, которые нужно передать Инновации, любознательность, креативность, эмоциональная привязанность, уникальность опыта, изысканные блюда.
Технические требования
Предоставьте подробные описания и до 5 изображений для эффективной презентации ваших проектов.
Изображения должны быть в формате 4:3, допустимы форматы файлов .jpg, .gif или .png.
Цветовой режим должен быть RGB, а максимальный размер одного файла должен составлять 1 МБ.
Вам также предлагается использовать специальное поле на странице загрузки, чтобы прикрепить zip-файл, содержащий 3D-файлы и версии изображений проекта в высоком разрешении.
Максимальный размер файла для zip-архива составляет 100 МБ.
Критерии оценки
Конкурсные работы будут оцениваться на основе следующих критериев:
Соответствие моментам потребления 5/5
Функциональность (эксплуатационные характеристики продукта) 4/5
Степень инновационности 5/5
Эстетичность 5/5
Техническая осуществимость 4/5
Язык заявки
Это международный конкурс, поэтому все тексты (аннотация, описание, теги и т.д.) должны быть написаны на английском языке.
Страница конкурса на которой можно загрузить работы: https://www.desall.com/cgi-bin/WebObjects/Desall.woa/wo/25.0.31.17.3.1.0.3.1.11.3
Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в VK
на наш новый канал в Дзене