Международный конкурс плакатов города Бардеёв

  • Конкурсы дизайна
  • 10.11.2020
  • 455 просмотров

Poster Quadrennial Bardejov (PQB) — это международный конкурс плакатов, который проводится регулярно с периодичностью раз в четыре года в городе Бардеев. Конкурс создает уникальную презентационную платформу в Восточной Словакии, позволяющую графическим дизайнерам со всего мира представлять свои плакатные работы.

Цель PQB — повысить осведомленность общественности о “плакатной культуре” и визуальной коммуникации в целом. Мероприятие также сопровождается другими вспомогательными мероприятиями в области графического дизайна. Плакат Quadrennial Bardejov 2021 (PQB21) является исключительным в своем фокусе на физически напечатанном художественном плакате, в отличие от современных тенденций просто цифрового процесса создания.

May 31, 2021 — deadline

В конкурсе могут принять участие профессиональные графические дизайнеры, студенты-искусствоведы и визуальные художники со всего мира в возрасте старше 18 лет.

Каждому участнику разрешается прислать не более одного плаката, который он считает своим лучшим произведением искусства, созданным в период с июня 2017 года по май 2021 года.

Требования к плакатам:

1. один экземпляр распечатанного плаката в любом заданном формате от В2 (500×700 мм) до В0 (1000×1400 мм) с регистрационной этикеткой

2. Заполненную регистрационную форму

3. Цифровые копии произведений искусства на USB-флешке

4. Одна публикация о дизайне плакатов из родной страны художника

Плата за участие в PBQ не взимается.

Крайний срок подачи работ - 31 мая 2021 года. Последние принятые посылки должны иметь штамп отправки с указанной выше датой.

Отправка плакатов по почте

Плакат должен быть помечен на обороте в правом нижнем углу регистрационной этикеткой, заполненной печатными буквами на английском или словацком языках.

Плакаты должны быть отправлены с этикетками, развернуты и застрахованы от повреждения транспортом.

Пожалуйста, пришлите плакат вместе с публикацией по адресу:

Kandelaber
Pod Kalváriou 9
085 01
Bardejov
Slovakia

Организатор не возмещает расходы, связанные
с оформлением грузов, а также не несет ответственности за несвоевременную доставку и повреждение груза при транспортировке. Посылки должны быть помечены как “печатная продукция некоммерческой ценности”. (“Printed matter of a non-com- mercial value”)

Отправка цифровых файлов
JPG — 21×30 см — 300 точек на дюйм — RGB.
Необходимая информация может быть заполнена на английском или словацком языках. Частью регистрационной формы является согласие на обработку персональных данных. Цифровые файлы должны быть отправлены вместе с трубкой плаката и публикацией.

Спецификация публикации
Для создания обширной библиотеки по дизайну плакатов принимаются любые печатные материалы по созданию плакатов из страны автора: авторские монографии, книги, каталоги, журналы, брошюры и т.д.

Процесс отбора участников конкурса
Все полученные плакаты проходят процедуру оценки и отбора всеми десятью членами жюри. Решение жюри является окончательным. Все награжденные авторы будут проинформированы об этом письмом.

Подробнее на сайте конкурса: https://www.pqb.sk

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения