Первая международная Премия текстильных дизайнеров и декораторов России и стран СНГ

  • Конкурсы дизайна
  • 23.05.2021
  • 2101 просмотр

Выставка Heimtextil Russia 2021 объявляет о старте 1-й международной Премии текстильных дизайнеров и декораторов России и стран СНГ.

Текстильные дизайнеры и декораторы, а также дизайн-студии из России, Республики Беларусь, Украины и Казахстана, специализирующиеся на текстильном оформлении жилых и коммерческих пространств, получат уникальную возможность продемонстрировать свой профессионализм и войти в список лучших в своей профессии.

Heimtextil Russia 2021, выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования, объявила о старте знакового события для профессионалов текстильного декора интерьера. С мая по июль 2021 года участники могут подать свои проекты, созданные специально, а также реализованные ранее и подходящие под условия участия в Премии. Организаторы отмечают, что Премия, в первую очередь, будет интересна опытным профессионалам, за плечами которых десятки реализованных проектов, именно на их основе будет оцениваться участник.

Цели Премии

· Повышение популярности профессии текстильного декоратора;

· Продвижение и поддержка талантливых декораторов на российском и международном уровне;

· Популяризация новаторских идей в сфере текстильного оформления интерьера;

· Открытие новых имен и награждение лучших в своей профессии.

Номинации и призы

Для оценки работ и формирования списка «ТОП-текстильных декораторов России и стран СНГ» организаторами выделены 3 основные номинации:

Номинация №1: Реализованные проекты текстильного оформления жилого пространства в стилистике «Классический интерьер»;

Номинация №2: Реализованные проекты текстильного оформления жилого пространства в стилистике «Современный интерьер»;

Номинация №3: Реализованные проекты текстильного оформления коммерческого объекта (отель, ресторан, офис, театр, спортивный клуб, салон красоты и т. д.). 

 

За победу (1 место) в каждой из трех основных номинаций участники будут награждены поездкой на самую крупную в мире выставку домашнего и контрактного текстиля Heimtextil (г.Франкфурт-на-Майне, Германия, 11 - 14 января 2022 г.) За 2 и 3 места участники получат ценные призы или денежный эквивалет приза, а также подарки от Организаторов Премии и Партнеров. 

Кроме того, все победители первых трех номинаций войдут в список «Топ текстильных дизайнеров и декораторов России и стран СНГ».  

Помимо основных номинаций Премии, партнеры и экспоненты Heimtextil Russia 2021 готовят для участников специальные номинации.

Торжественная церемония награждения всех победителей пройдет на выставке Heimtextil Russia 2021 в ЦВК «Экспоцентр» 15 сентября 2021 года, а результаты опубликованы на ресурсах выставки и на страницах официального информационного партнера журнала Elle Decoration.  

В Жюри Премии вошли известные зарубежные трендологи, российские и зарубежные дизайнеры и архитекторы, основатели студий дизайна, представители отраслевых ассоциаций и СМИ. Благодаря опыту и комплексному видению создания интерьера, эксперты смогут оценить профессионализм участников и выбрать достойных победителей Премии в каждой из представленных номинаций. 

 

В числе членов жюри: 

·       Анна Мари Командор (Нидерланды) – голландский дизайнер, основатель и директор дизайн-студии Stijlinstituut Amsterdam, законодатель трендов в мире текстиля, создатель трендов Heimtextil.

·       Кирилл Истомин – декоратор, основатель российско-американской компании Kirill Istomin Interior Design & Decoration, лучший декоратор России по версии журналов AD и Elle Decoration;

·       Анна Симонова – основатель Русской Академии Дизайна, руководитель дизайн-студии RAD.DESIGN, спикер международных конференций по дизайну и архитектуре;

·       Лаура Шарипова – Председатель Ассоциации архитекторов и дизайнеров Казахстана;

·       Олег Клодт – архитектор, основатель Oleg Klodt architecture & design, со-основатель бренда О&A London, входит в топ 50 лучших архитекторов России по версии AD;

·       Анна Агапова – креативный директор Oleg Klodt architecture & design, со-основатель О&A London, входит в топ 50 лучших архитекторов России по версии журнала AD;    

·       Милоу Кет (Нидерланды) – мировой эксперт, стилист и тренд-мастер, основатель Milou Ket Styling & Design;

·       Алексей Дорожкин – главный редактор журнала Elle Decoration, член Правления Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров России;

·       Наталья Преображенская – дизайнер, владелица интерьерной студии «Уютная квартира», искусствовед, создатель тренд-буков ведущих застройщиков России, топ эксперт Houzz, преподаватель Skillbox;

·       Кирилл Кухарчук – архитектор и дизайнер, создатель Европейской школы интерьера, дизайна и декора; автор и преподаватель курсов, лекций и мастер-классов для дизайнеров. 

 

Положение Премии сформировано в сотрудничестве с текстильными декораторами, которые вошли в Экспертный Совет Премии: Марианна Могилевская, Екатерина Егорова, Ольга Локтионова, Галина Лугина, Ирина Сосницкая, Есения Семипядная, Мария Белова, Анна Руноф, Наталья Зорина. 

Экспертный Совет – это ежегодно ротируемый орган, основной задачей которого является модерация работ на предмет технического соответствия условиям для дальнейшей передачи для оценки Жюри. 

«Запуск премии – это знаковое событие. Это первая Международная Премия текстильных дизайнеров и декораторов России и стран СНГ, подобных премий для декораторов по текстилю еще не было. За плечами огромная подготовительная работа. Премия позволит поднять профессию декоратора по текстилю на новый уровень, открыть новые имена в индустрии. Изначально старт был намечен на 2020 год, но пандемия внесла свои коррективы: все события перешли в онлайн формат и нам совсем не хотелось проводить церемонию награждения через экраны мониторов, ведь это самая яркая и запоминающаяся часть события. Было принято решение перенести Премию на 2021 год. И это было правильное решение», – прокомментировала Екатерина Тыдыкова, директор выставки Heimtextil Russia. «Мы желаем всем творческого полета и вдохновения. В нашей премии не будет проигравших, каждый участник получит что-то свое. Ждем ваших работ и до встречи в сентябре!» 

Принять участие в Премии текстильных дизайнеров и декораторов России и стран СНГ!  

 

Новости дизайна

Все новости