Стань частью XIII сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре»

  • Конкурсы дизайна
  • 04.07.2024
  • 360 просмотров

В мире архитектуры и дизайна конкурсы вдохновляют  профессионалов и студентов на создание уникальных проектов, способных изменить облик интерьеров, зданий и даже целых городов. Один из таких конкурсов – «Керамогранит в Архитектуре» от компании Estima, который в этом году проводится уже в 13-й раз.

Архитекторы, дизайнеры и студенты профильных вузов со всего мира собираются на этом знаковом событии. Это - возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки и творческий подход.

В этом году конкурс проходит под девизом «Возрождая традиции». Его идея заключается в обращении к одному из наиболее интересных направлений в дизайне – этнике. Это соединение древних традиций, классической формы и пластики с современной архитектурой. 

Концепция конкурса

"Керамогранит в Архитектуре" в этом сезоне направлен на воплощение традиционных мотивов в современном дизайне. К участию принимаются как реализованные проекты, так и концептуальные рендеры, а также прошлые работы из портфолио, соответствующие тематике конкурса. Обязательным условием является использование в проектах продукции компании.

Творческий подход к использованию материалов от компании Estima, включая линейки TM Estima® и TM Ametis by Estima®, вместе с глубоким пониманием этнической культуры, позволят участникам воссоздать неповторимую атмосферу любого этноса. Особое внимание уделяется оригинальности идеи, качеству исполнения и способности проекта гармонично интегрировать этнические элементы в современную архитектуру.

Советы участникам

При создании проектов в этническом стиле важно учитывать несколько ключевых аспектов. Во-первых, можно использовать аутентичные предметы декора, мебели и отделки, чтобы передать дух выбранной культуры. Во-вторых, обращать внимание на традиционные узоры, цветовые гаммы и рисунки. В-третьих, стремиться к гармоничному сочетанию современных технологий с классическими этническими элементами. 

“Конкурс не зря получил название “Возрождая традиции”: главная идея новой концепции в том, чтобы отразить в современной архитектуре стилистику этники, традиционных мотивов и разнообразие культуры разных народов. Мы также возрождаем традицию путешествовать вместе с единомышленниками. Очень важно, что мы не ориентируемся на какие-то конкретные этнические образы, для нас важно, чтобы участники конкурса могли показать возможности этнического стиля любой точки мира, которая им нравится” - отмечает директор по маркетингу в компании Estima Юлия Буданова.

Наконец, черпать вдохновение можно как из древних, так и из современных этнических мотивов, и следовать традициям конкретной культуры, чтобы создать уникальный дизайн.

Номинации конкурса

Компания Estima представила шесть номинаций, которые призваны вдохновить участников на проявление своих талантов и креативных идей. В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Интерьеры с этническими мотивами для людей с ограничениями жизнедеятельности». Эта категория призвана подчеркнуть важность инклюзивного дизайна, который учитывает потребности всех людей, независимо от их физических возможностей. Участникам предлагается представить работы, в которых этнические мотивы гармонично сочетаются с современными решениями для обеспечения доступности и комфорта для людей с ограниченными возможностями.

Визуализации экстерьеров с этническими мотивами 
Визуализации интерьеров с этническими мотивами 
Интерьеры с этническими мотивами для людей с ограничениями жизнедеятельности 
Реализованные проекты: экстерьеры с этническими мотивами 
Реализованные проекты: интерьеры с этническими мотивами 
Студенческие проекты

Призовой фонд конкурса впечатляет своим масштабом. Главный приз 13 сезона «Керамогранит в Архитектуре. Возрождая традиции» - увлекательное и колоритное путешествие по России вместе с брендом!
Победители 6 номинаций получат возможность отправиться в захватывающий этно-тур по специально разработанному маршруту с посещением экскурсионных, гастрономических и аутентичных мест, а также окунуться в культуру и традиции одного из регионов нашей огромной страны. 

В состав жюри входят профессионалы в области дизайна и архитектуры, а также постоянные члены жюри, признанные эксперты в своих сферах: Алексей Дорожкин, глава фонда дизайн-инициатив INTERIOR+DESIGN, историк искусства, член АДДИ и Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна (АСПД); Инна Лисакова, главный редактор журнала DOM&PODIUM; Юлия Буданова, директор по маркетингу, постоянный член жюри и представитель от компании Estima; Евгений Тюрин, президент Союза Дизайнеров и Архитекторов, основатель ежегодной Бизнес-премии для дизайнеров и архитекторов "Автор".

Старт конкурса «Керамогранит в Архитектуре» 13 июня.  Вдохновитесь материалами от компании Estima и древними национальными традициями и создайте свой идеальный проект с собственным архитектурным виденьем.

Заполните заявку по ссылке и присоединяйтесь к конкурсу https://kva2024.estima.ru/

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Новости дизайна

Все новости