Forward Festival 2021: гибридное будущее, пост-цифровизация, дизайн-трансформация

  • Дизайн афиша
  • 06.03.2021
  • 357 просмотров
Дата и время мероприятия:

Мюнхен, 12–13 марта, 2021 в HFF, как часть MCBW;

Гамбург, 01–02 июля 2021;

Вена, 07–08 октября, 2021 в Gartenbaukino

После успешной премьеры гибридного мероприятия в октябре 2020 года Forward Festival выходит в следующий раунд. Программа 2021 года обещает разнообразные развлечения для аудитории, а также для зрителей прямых трансляций и включает в себя выступления ведущих креативщиков, семинары и интерактивные форматы из всех областей креативной индустрии.

Фестиваль Forward Festival 2021 будет посвящен виртуализации и пост-цифровизации творчества. Вопрос о том, как оцифрованный мир, усиленный нынешними ограничениями, влияет на нашу жизнь, необходим для того, чтобы открыть нам глаза на все аспекты этого развития, особенно в области дизайна и креатива. Где провести грань между реальным и вымышленным, как работает творчество в этом быстро меняющемся мире, как бороться с доминирующим онлайн-фокусом и как цифровая сверхстимуляция влияет на творческий процесс?

Совместная работа, креативные взаимодействия, будущее онлайн-маркетинга, новый цифровой бизнес, технологии VR / AR, искусственный интеллект, лидерство и позиционирование—лекции, панели и семинары посвящены самым центральным темам, которые в настоящее время касаются креативщиков и их среды. Кроме того, подчеркивается высокая актуальность креативной индустрии для решения проблем в других сферах жизни общества, а также вопрос о том, как коммуникация, дизайн и творчество могут служить перспективами для нашей повседневной жизни в трудные времена.

Фестиваль Forward Festival Munich пройдет в рамках Мюнхенской недели креативного бизнеса (MCBW) под девизом этого года “Shaping Futures by Design”. В Вене, в крупнейшем кинотеатре Австрии, Гартенбаукино — самое подходящее место. Оба фестиваля также транслируются в прямом эфире. Гуру графического дизайна Стефан Загмейстер (Stefan Sagmeister), кинорежиссер Энни Аткинс, икона фотографии Мартин Парр, вдохновитель консалтинга Эмили Коэн, цифровые художники DVTK, Инес Альфа, Никита Диакур и многие другие уже были подтверждены в качестве спикеров.

“Мы твердо убеждены, что даже в трудные времена не должно быть культурного и творческого вакуума. Вместе с партнерами и спикерами для нас очень важно, чтобы творчество никогда не оставалось без внимания и даже полностью не прекращалось”, — говорит Отмар Хандль. Он подчеркивает, что убежден в том, что креативная индустрия и многие окружающие ее отрасли испытывают все большую потребность в передаче знаний, вдохновении и обмене—ведь миссия фестиваля всегда состояла в том, чтобы служить платформой для творческих людей и способствовать обмену.

Forward Festival Vienna 2020, который был организован в условиях строгих мер безопасности и гигиены и с уменьшенной вместимостью, на месте мероприятия был полностью распродан аншлаг. Более 2000 дополнительных зрителей из более чем 30 стран следили за различными программами с 20+ разговорами в течение двух фестивальных дней через прямую трансляцию.

Где и когда
Мюнхен, 12–13 марта, 2021 в HFF, как часть MCBW
Гамбург, 01–02 июля 2021 
Вена, 07–08 октября, 2021 в Gartenbaukino

Цена: несколько категорий билетов (от 85 Euro на сайте и 55 Euro Трансляции)
Специальные предложения: Livestream, видео по запросу, AR-App, Forward Print Magazine Special

Купить билет:

Forward Festival Vienna
Forward Festival Munich

Фестиваль креативных индустрий

Фестиваль креативных индустрий

Фестиваль креативных индустрий

Фестиваль креативных индустрий

Фестиваль креативных индустрий

Фестиваль креативных индустрий

Фестиваль креативных индустрий

Фестиваль креативных индустрий

Новости дизайна

Все новости