Райффайзенбанк проведет первую конференцию о дизайне в финтех Fintech Design Conf 2020

  • Дизайн афиша
  • 22.10.2020
  • 416 просмотров

Среди участников: Альфа-Банк, БКС Брокер / AIC, Открытие, Сбер, СКБ Контур, Тинькофф Инвестиции, Home Credit Bank, а также команда немецкого необанка N26.

Fintech Design Conf 2020 пройдёт 12 ноября в режиме онлайн. Конференция, организованная дизайн-сообществом Райффайзенбанка, будет посвящена трендам и лучшим практикам в дизайне цифровых финансовых продуктов. Речь пойдёт о дизайне интерфейсов, пользовательских исследованиях, брендинге, дизайн-мышлении и дизайн-менеджменте. 

«Финтех стал одной из главных точек роста для самых разных технологических профессий, включая дизайнеров, – отметил Юрий Ветров, руководитель отдела управления брендом и цифровым клиентским взаимодействием Райффайзенбанка. – На отечественном рынке много сильных дизайн-команд, которые каждый день делают клиентский опыт лучше. Наш рынок — один из мировых лидеров, так что нам есть что рассказать о том, как создаётся дизайн интерфейсов отечественных банков и других финансовых продуктов. Мы собрали многие из таких команд на одной специализированной конференции».

«На конференции мы хотим поговорить об особенностях дизайна в финтехе, а также познакомить наших коллег из других областей с этой сферой, – рассказала Елена Куликова, лидер дизайн-сообщества Райффайзенбанка. – Клиенты всё чаще предпочитают взаимодействовать с банками через цифровые каналы, поэтому дизайн интерфейсов технологических сервисов сегодня во многом определяют качество клиентского опыта. В этой сфере интересно развиваться и искать новые решения, которыми миллионы людей будут пользоваться каждый день».

Fintech Design Conf 2020 будет интересна всем, кто вовлечен в создание цифровых продуктов, интересуется продуктовым дизайном и дизайном интерфейсов.

Участие бесплатное, необходима регистрация.

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 12-е место по размеру активов по итогам 1 полугодия 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным и лучшим банком в России в 2020 году. 

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 46 000 сотрудников обслуживают 16,7 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.