Венский леттеринг: Виртуальная Ночь с дизайнером Paul Shaw

  • Дизайн афиша
  • 31.03.2021
  • 691 просмотр

Дата мероприятия 9 апреля, 2021

Время 1:30 AM – 3:00 AM MSK (в Москве будет ночь, но мероприятие стоит того чтобы посмотреть и послушать)

Объединение PosterHouse предлагает провести вечер с историком шрифта Paul Shaw исследуя буквы Венского Сецессиона (Vienna Secession), художественного движения, основанного в Вене в 1897 году для содействия инновациям и индивидуальной творческой свободе.

Венский сецессион (нем. Wiener Secession / Sezession, от лат. secessio — отделение, уход) — выставочное и творческое объединение молодых австрийских художников, выступивших в эпоху Fin de siècle (ар нуво) против рутины академического искусства. Благодаря деятельности художников объединения венский вариант модерна также называют Венским сецессионом.

От Коломана Мозера и Альфреда Роллера до Люциана Бернхарда и Людвига Хольвайна, Питера Беренса и Отто Экмана, шрифты этого периода были разнообразны, новаторские и неизменно высокого качества. Они был неотъемлемой частью бесчисленных плакатов, рекламных стендов и прекрасных книг, а в 1960-х и 1980-х годах оказали влияние на американских дизайнеров. Венские надписи — сквозные шрифты, такие как Kolo авторства Поля Шоу —продолжают очаровывать и вдохновлять дизайнеров и сегодня.

Шрифт Kolo
Шрифт Kolo

Пол Шоу (Paul Shaw) — каллиграф, дизайнер и историк дизайна со специализацией в области буквенных форм и шрифта. Автор книг «Возрождение Шрифта», «Гельветика» и «Система Нью-Йоркского метро», соавтор «Блэклеттера» и «Национальная идентичность», редактор «Вечная буква». Он преподает в Школе дизайна Парсонса и Школе визуальных искусств.

Это онлайн-мероприятие будет проходить в Zoom с выключенными камерами участников. Будут предоставлены субтитры. Вопросы о доступе?
Пожалуйста, напишите Сальвадору Муньосу, менеджеру общественных программ, по адресу

Стоимость билета от 0 до 3$

Успейте забронировать бесплатный билет по ссылке

 

Новости дизайна

Все новости