Выставка BRITANKA DEGREE SHOW 2021: студенты Британки представят свои итоговые работы

  • Дизайн афиша
  • 14.07.2021
  • 968 просмотров

С 24 июля по 1 августа в Британской высшей школе дизайна пройдет ежегодный смотр дипломных проектов Britanka Degree Show. Это одновременно и выставка инновационных работ молодых талантов, и возможность для специалистов присмотреться к тем, кто определит будущее креативных индустрий в России. Частью события станет образовательная программа лекций и воркшопов, которая заинтересует всех желающих заняться творчеством.

В рамках выставки студенты бакалавриата Британки представят свои разработки по направлениям графический и текстильный дизайн, fashion-дизайн, иллюстрация, фотография, дизайн и архитектура интерьера, промышленный дизайн, а также маркетинг. 

Выпускница программы по графическому дизайну Екатерина Слободская в проекте «Пора» создала дневник в виде календаря с экспериментальными постерами по мотивам слоганов о времени и визуальными эссе на его обратной стороне. 

Сергей Горбунов в фотопроекте «Временная линия» использовал метод случайных фотографий. Его смартфон делал снимок каждый раз при разблокировке, тем самым документируя события из жизни автора. 

Выпускница программы по иллюстрации Анна Подлипенцева придумала книгу без слов. «Ветер тот же самый» — это сборник коротких графических историй о загадочных красных птицах. Автор предлагает читателю отказаться от привычного взгляда на вещи и посмотреть на мир глазами птиц.

Екатерина Савинова, закончив программу по интерьерному дизайну, решила переосмыслить здание на Покровке. Проект под названием «Зеленая жизнь. Зеленое обучение. Зеленый досуг» подразумевает полную реконструкцию, которая превращает московский дом в зеленый комплекс для современной жизни, работы и образования. 

Дарина Сорокина в своем проекте fashion-дизайна «Если крикнуть в вазу, будет эхо» поднимает проблему копирования в моде и предлагает ее решение через синтез с искусством, которое способно привнести ауру уникальности и внутренней подлинности. 

Дарина Сорокина

«Britanka Degree Show — событие, которое закрывает учебный год и приоткрывает дверь в будущее креативных индустрий. Выпускники БВШД 2021 года — это те, кто уже завтра изменит наше представление о дизайне, моде, искусстве и фотографии. Второй год подряд мы открываем выставку дипломных работ в условиях пандемии. На Britanka Degree Show вы увидите британский подход в действии: полная свобода творчества в условиях ограничений, эксперименты при закрытых границах, переосмысление роли технологий в жизни человека и креативное изменение его личного пространства», — говорит Екатерина Черкес-заде, директор Universal University, в состав которого входит БВШД.

Традиционно выставке Britanka Degree Show предшествует показ итоговых проектов студентов программ Pre-Degree. На Pre-Degree оттачивают концептуальное мышление, обучают креативным и дизайнерским навыкам и готовят к поступлению на программы британского бакалавриата. Обучение возможно совмещать с занятиями в общеобразовательной школе.

Вход на выставку по регистрации. Мероприятие проводится с соблюдением мер по санитарно-эпидемиологической безопасности.  

 

ПУБЛИЧНАЯ ПРОГРАММА BRITANKA DEGREE SHOW

25 июля, 12-00. Лекция «Путь самурая в дизайне — жизнь после Британки». Дизайнер и выпускник БВШД Александр Некрасов расскажет, как создать свою студию, и поделится личными профессиональными наблюдениями.  

26 июля, 19-00. Мастер-класс «Extension Drawing». Мастер-класс поможет расширить собственные границы как физические, так и психологические. Цель воркшопа – познание процесса работы с телом в новом ключе, создания неожиданного, непредсказуемого рисунка.

27 июля, 19-00. Мастер-класс по фотограмме. В процессе воркшопа посетители научатся создавать фотограммы — уникальные отпечатки предметов на черно-белой фотобумаге и получат базовые знания по обработке черно-белых материалов.

29 июля, 19-00. Лекция «Закулисье fashion-коллекции». Выпускницы программы BA (Hons) Fashion Design Анна Черемушкина и Алиса Лапычева расскажут и покажут, как создать удачную коллекцию: от разработки концепции до промоушена.

28 июля, 19-00. Лекция «Make It Make (no) Sense». Участники обсудят, как дизайнеры принимают визуальные решения, которые соответствуют определенным семиотическим связям, часто не подвергая их сомнению. Предметом исследования станет возникающая «пустота», когда дизайнер принимает «неправильное» решение.

30 июля, 19-00. Лекция о связи искусства, психологии и внутренней свободы. В ходе лекции гости посмотрят на искусство как способ развить доверие себе и ощущениям. Участники обсудят, как через самостоятельное занятие творчеством можно развить умение смотреть на мир чистым и открытым взглядом, избавиться от конструктов, сужающих мышление, и развить насмотренность.

31 июля, 13-00. Лекция «Продвижение культурного продукта». Речь пойдет об основах PR и коммуникаций в культуре и креативных индустриях. Анастасия Волкова, основательница агентства KK BURO, расскажет о том, как молодому артисту — художнику, дизайнеру, автору — продвигать свой бренд в современных условиях.

31 июля, 14-00. Защита проектов студентов Pre-Degree программ по маркетингу. Гости смогут не только посмотреть на результаты работы студентов, но и узнать все о программах обучения, пообщаться с учащимися и преподавателями, задать им вопросы о поступлении.

Публичная программа будет обновляться на сайте.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Britanka Degree Show является частью ежегодного фестиваля творческой инновации студентов и выпускников британского отделения БВШД Britanka New Creatives. 

В 2003 году школа стартовала с запуска двух программ британского бакалавриата «Иллюстрация» и «Графический дизайн», на которых числилось 32 студента, а в офисе администрации работало всего три сотрудника. Сегодня студии, мастерские и лекционные БВШД с трудом умещаются на территории 11 тысяч квадратных метров в пяти корпусах центра дизайна Artplay. Ежегодно международный диплом о высшем образовании университета Хартфордшира (Великобритания) получают более ста студентов.

В числе выпускников британских программ прошлых лет – дизайнеры одежды Дарья Сельянова (ZDDZ), Алиса Кузембаева (ALISA KUZEMBAEVA) и Мария Казакова (Jahnkoy)​, промышленные дизайнеры Алиса Минкина (MONTLY), Марина Турлай (Берёста)​ и Евгений Аринин​ (Lexus Design Award Russia Тор Choice 2016), графические дизайнеры Иван Хмелевский (The Bakery)​, Александр Гладких (Charmer). 

Новости дизайна

Все новости