2050.ЛАБ разработал дизайн лифтов и бренд-платформу для компании MEL

  • Новости дизайна
  • 08.06.2023
  • 1812 просмотров

Студия создала две концепции пассажирских лифтов комфорт и бизнес-класса – «Космос» и «Широта». В настоящее время 2050.ЛАБ продолжает консультационную поддержку по применению отделочных материалов для успешного запуска проектов в серийное производство. 

«Проект по созданию дизайна и обновленного бренда MEL – вдохновляющий и при этом очень конкретный. Это была колоссальная работа студии, графических дизайнеров, отдела маркетинга и продвижения. Нам удалось создать по-настоящему современную концепцию. И нас, как дизайн-студию, впечатляет профессионализм и бизнес-подход команды MEL, которая в рекордные сроки подготовила концепты для запуска в серию», — отметил шеф-дизайнер 2050.ЛАБ Алексей Шаршаков. 

«Заводу МЭЛ в этом году исполнилось 70 лет. И это новый этап нашего развития. Сейчас очевидно, что помимо высочайшего качества, конструкционных преимуществ и индивидуального подхода к заказчикам, важной составляющей современного успешного продута является его дизайн. Поэтому мы решили привлечь промышленных дизайнеров на этапе разработки новых линеек лифтов. Уверен, пассажиры оценят уровень комфорта и красоту новых кабин», — подчеркнул генеральный директор  MEL Руслан Родиков.

Лифты концепции «Космос» — это 10 вариантов отделки в цветах различных планет и звезд солнечной системы (Земля, Венера, Розовая планета, Юпитер, Нептун, Плутон, Уран, Сатурн, Солнце, Меркурий). Дизайнеры стремились создать яркий запоминающийся образ, который будет привлекать внимание и вызывать интерес у пассажиров.

 

Главное преимущество новой линейки - за счет различных вариантов окраски кабины заказчики могут создавать индивидуальный дизайн лифта, отвечающий фирменным цветам и ценностям бренда. 

Важными особенностями дизайна являются комбинация функциональности и эстетики. Материалы и эргономика лифта подобраны таким образом, чтобы обеспечивать наилучший пользовательский опыт, сохраняющий свои качества на протяжении многих лет. 

Кроме того, дизайн лифта интересен не только сам по себе, но и придает дополнительную привлекательность зданию. Он становится заметной точкой привлечения внимания и добавляет эстетическую ценность. 

«Космос» — это еще и уникальная схема освещения. За счет световой линии, переходящей от стены на потолок, пространство лифта становится визуально просторнее. А расположение ламп прямо у зеркала создает мягкий свет, идеальный для селфи. 

Концепция «Широта» – дань уважения красотам и уникальной природе России. В ней 5 вариантов отделки – «Заполярный», «Кижи», «Кузбасс», «Красная поляна», «Байкал».

Различные сочетания цветов и материалов позволяют подобрать лифт, идеально вписывающийся в современные общественные пространства. Внутреннее оформление кабины создавет ощущение комфорта и домашнего уюта. По расчетам дизайнеров, это позволит снизить количество случаев порчи лифтов.

Также 2050.ЛАБ полностью обновил платформу бренда MEL – разработан брендбук, актуализирован фирменный стиль, сформулированы миссия и ценности компании, создана концепция позиционирования предприятия.

MEL — это современный российский производитель лифтового оборудования с собственным конструкторским отделом и высокотехнологичным производством в Москве. C MEL сотрудничают крупнейшие российские застройщики и девелоперские компании, которые ценят индивидуальный подход к дизайну лифтового оборудования, современные технологии и конкурентную стоимость. 

MEL ежегодно инвестирует в новые разработки и это дает результат — в 2021 году компания стала первым российским производителем, запустившим серийное производство лифтов со скоростью 2,5 м/с.

Лифты MEL — это современные и надежные лифты, разработанные и изготовленные на собственном высокотехнологичном производстве компании в Москве.

Комфортные, красивые, безопасные, удобные в установке и обслуживании, энергоэффективные. 

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ реализует проекты, призванные повысить привлекательность и конкурентоспособность отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ. Компания является членом World Design Organization (WDO).

2050.ЛАБ – победитель престижной дизайн-премии Red Dot Award в категории Design Concept («Концепция дизайна») за концепт городского электропоезда AIRSCP.

Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.

2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама