Ресторан Peach – новый проект Эмина Агаларова

  • Новости дизайна
  • 11.04.2022
  • 473 просмотра

Ресторан Peach на территории делового квартала «Московский шелк» от основателя Crocus Group Эмина Агаларова – новая локация, которая переносит в волнующую атмосферу праздника. Искрящиеся медовые оттенки, мрамор, латунь, неон и концептуальные инсталляции – комбинация, созданная бюро Archpoint и рассчитанная на веселое и беззаботное времяпровождение.

Заведение завлекает гостей уже с улицы: с набережной Москвы-реки видны светящиеся арочные окна, а сквозь них – фантазийные светильники на потолке, похожие на большие чупа-чупсы и отсылающие к процессу выдувания стекла стеклодувами. 

Больше ждет гостя при входе. Ресторан – первое, с чего гость начинает знакомство с заведением. Здесь в глаза бросается разнообразие материалов: мрамор на полу и в отделке барной стойки, паркет с авторским дизайном, латунь на столах и стенах, белоснежные скатерти и дорогой хрусталь бокалов. Изысканные материалы подчеркивают премиальность ресторана сегмента fine-dining, а общий нарядный стиль интерьера соответствует гастрономическим возможностям заведения и предрекает вкусный обед или ужин.

Детали работают на создание праздничной атмосферы. При входе в основной зал взгляд падает на белые светильники под потолком, похожие на салфетки. Они напоминают те, что ставят на тарелки перед большим фуршетом, придав им красивую форму. Могут быть и другие интерпретации: во Франции есть традиция махать салфетками или платками во время свадьбы или обозначать таким образом начало большого застолья, а на американских круизах взмахи белыми салфетками означают благодарность команде за вкусный ужин. 

Движение запечатлено не только в светильниках-салфетках, но и в инсталляции  в углу зала в виде штор из настоящей латуни, как будто раздуваемых порывами ветра. Золото латуни продолжается в вытянутых цилиндрических светильниках, в отделке стен бара и небольших столиков. Большая открытая кухня вдоль стены отделана рельефными деревянными панелями светло-бежевого цвета. У стены массивный деревянный стол на шесть персон, как будто вырезанный из цельного ствола, окруженный пластиковыми белыми креслами футуристичной формы от фирмы Driade. Общая цветовая гамма напоминает разлитое в воздухе шампанское и приглашает устроить праздник. 

Из ресторана сквозь тяжелые кожаные шторы гость попадает в коридор, ведущий в банкетный зал. Здесь стоит дизайнерская полукруглая стойка ресепшн из вороненой стали с подсветкой, мраморные тумбы и мягкие темные кресла. Пол выложен плиткой терраццо с узором в виде небольших квадратов.

Та же нарядная атмосфера продолжается в банкетном зале. Нетипично для классического банкетного зала здесь расположен бар в мраморной отделке с большим подсвеченным задником, на котором расставлены бутылки дорогого алкоголя. С потолка спускаются полукруглые прозрачные светильники и добавляют помещению ритмичности. Палитра построена вокруг теплых медовых оттенков: колонна из латуни, свет, отражающийся в светло-бежевой мраморной барной стойке, модные шоколадные диваны и коричневые кожаные шторы. Для мероприятия деревянные столы простой квадратной формы легко соединяются в один.

Интерьером караоке архитекторы постарались удивить московскую публику. В новой для столицы концепции гости попадают в царство ретро-футуризма из кинофильма 50-х годов прошлого века. В зале царит полумрак, люстры выхватывают из темноты  округлые мягкие формы диванов и кресел, стены переливаются неоном и отражаются в ковролине с геометрическим узором. Мягкость интерьера обволакивает – хочется расположиться в мягком плюше диванов, утопить ноги в ковролине и отдаться воздействию световых всполохов. Мебель как будто из прошлого объединяется с футуристической геометрией люстр, неоновой подсветкой и надписями на стенах – настоящее «назад в будущее».   

В баре караоке в стиле киношного ар-деко можно сесть за барную стойку, взять мартини с оливкой в треугольном бокале на тонкой ножке и почувствовать себя героем старого американского фильма. Здесь полумрак рассеивается светом от светодиодных лент, протекающих по потолку, кромке зеркал и краям столиков. 

Архитекторы Archpoint создали место, куда стоит идти за праздником высокого класса, будь это гастроужин за столом с белоснежной скатертью, коктейль в баре или попурри из любимых песен в караоке. Интерьер заведения соответствует премиальному уровню, но предметы искусства, в которых можно найти разные смысловые уровни, «заземляют» его и добавляют демократичности. 

Москва, Большой Саввинский пер., д. 12
Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Евгений Богданов
Фото:Сергей Моргунов
Площадь: 800 м2

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама