Интерьер первого необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

  • Новости дизайна
  • 20.06.2024
  • 652 просмотра

«Жерарня» — первый международный ресторан в формате необистро в Новосибирске. Его открыли ресторатор Денис Иванов и мировая знаменитость Жерар Депардье. Ресторан расположился в самом центре города в двухэтажном деревянном доме 1905 года, памятнике архитектуры. Интерьеры заведения создало архитектурное бюро Pergaev Bureau.

Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Главная цель архитекторов — формирование пространства в стиле классических французских заведений, но со своим неповторимым шармом и отсылками к творчеству одного из самых известных актеров в мире Жерара Депардье. Так, просторный ресторан на 90 гостей разделили на три зала: большой, малый и VIP, каждый из которых имеет свою яркую атмосферу и историю.

Дом с наличниками

Интерьер первого (малого) зала выполнен в стиле классических парижских бистро. В нем преобладают деревянные текстуры и насыщенный теплый ореховый цвет. Чтобы попасть в него, гости должны пройти через входную зону, которую формируют два шкафа. Один из них предназначен для хранения верхней одежды, а второй — с элементами остекленного сквозного стеллажа — не только приоткрывает для гостя малый зал, но и содержит приметы главного героя места — месье Жерара, например, тарелочки с автографом и автопортретом Депардье.

Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Стиль малого зала также взаимосвязан с фасадами здания. Особенно это подчеркивает картина «Дом с наличниками из Новосибирска» авторства главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Пространство малого зала украшают потолок из гипсовых розеток и массивные зеркала, а нижние половины стен по периметру отделаны панелями из массива дерева. Все эти элементы присущи интерьерам классических французских бистро. Даже занавески на окнах подчеркивают этот флер.

Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Современные акценты

Второй зал стал отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс». Его главное украшение — полностью открытая современная кухня. Минималистичная отделка фокусирует внимание на стене, которая стала постироничным арт-объектом, превратившись в метафорические бело-голубые полосатые брюки Обеликса. Под брюками находится витраж, ограждающий зону бара — в формате банкета у него может открываться часть окошек для того, чтобы напитки передавали гостям напрямую. Этот элемент напоминает об улочках Парижа с украшенными цветами витринами. Дополняет французский образ мебель: венские стулья и диваны с гобеленовыми подушками в стиле Уильяма Морриса.

Интерьер настраивает на приятную, расслабленную атмосферу: люстры с поворотным механизмом позволяют выбирать различные сценарии освещения, а зона кухни выделена с помощью массивного витража из рифленого стекла в стиле модерн. Блок целиком открытой кухни – уникальное явление для Новосибирска, настоящий технологический прорыв, полностью открывающий процесс приготовления необычных блюд. Главный акцент кухни — гриль голубого оттенка — заметен сразу, как только попадаешь в зал. Французский шарм в Новосибирске

Если вам захочется прочувствовать атмосферу парижского ресторана La Fontaine Gaillon Депардье, достаточно посетить VIP-зал «Жерарни», его интерьер созвучен предшественнику. Цветочный узор обоев на стенах добавляет пространству уюта и изысканности, как и камин в плитке изумрудного цвета, которая напоминает об изразцовых каминах Франции. Сложно догадаться, что таким образом задекорировали вентиляционные короба.

Весь интерьер поддерживает формат «Жерарни» — необистро сейчас на пике популярности.

Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Об ресторане рассказывает креативный архитектор Pergaev Bureau Анна Лалетина: «Проект получился действительно новаторским и прорывным во всем, что относится к его концепции. Было интересно работать над ним в режиме реального времени: идеи буквально материализовывались из воздуха, который был пропитан живым интересом, мечтами, фантазиями о будущем заведении. Интерьер переосмысливает эстетику традиционных французских заведений, каждая его деталь добавляет теплоты и создает уютную обстановку для посетителей. Разнообразие оттенков и текстур в каждом из залов формирует особый язык дизайна, который находит отражение как в культурном коде России, так и Франции».

Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Дизайн: Pergaev Bureau Главный архитектор: Алексей Панов Руководитель проектной группы: Павел Скляров Руководитель креативной группы: Анна Лалетина Визуализаторы: Павел Кулебакин, Анастасия Рыжакова

Необистро Дениса Иванова и Жерара Депардье в Сибири

Локация: Новосибирск Площадь: 302 м2 Год реализации: 2024

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама