Определен список лучших текстильных декораторов стран СНГ по версии Heimtextil Russia 2021!

  • Новости дизайна
  • 26.09.2021
  • 15033 просмотра

Церемония награждения первой Международной Премии текстильных дизайнеров и декораторов прошла на выставке Heimtextil Russia в ЦВК «Экспоцентр» (г.Москва) 15 сентября 2021 г. Помимо победителей основных номинаций, Жюри и Экспертный Совет Премии определили список лучших в профессии по версии 2021 года. В него вошли декораторы из Беларуси, Казахстана, России и Украины.

Премия стала первым масштабным конкурсным событием в индустрии текстильного декорирования. Члены Жюри и Экспертного Совета оценили 276 портфолио: 119 портфолио в номинации «Современный интерьер», 108 – в номинации «Классический интерьер», 49 - в номинации оформления объектов коммерческих и общественных пространств. В сумме все портфолио содержали 871 работу из Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана, Украины и других стран. 

В состав Жюри вошли именитые дизайнеры и архитекторы, представители международных тренд-бюро и медиа: Кирилл Истомин (Kirill Istomin Interior Design & Decoration), Олег Клодт и Анна Агапова (Oleg Klodt Architecture&Design), Алексей Дорожкин (Elle Decoration), Наталья Преображенская (интерьерная студия «Уютная квартира»), Анна Мари Коммандор (дизайн-студия Stijlinstituut Amsterdam, Нидерланды), Милоу Кет (Milou Ket Styling & Design, Нидерланды), Лаура Шарипова (Ассоциация дизайнеров и архитекторов Казахстана), Кирилл Кухарчук (Европейская школа интерьера, дизайна и декора Design&Decor).

Экспертный Совет был представлен профессионалами из индустрии текстильного декора: Галина Лугина (Дизайн-бюро GL), Ольга Локтионова (студия Details), Наталья Зорина (студия Desproom), Екатерина Егорова (Дом Декора Фьюжн), Ирина Сосницкая (АТДДУ, текстильный клуб «Textile Hub Украина»), Есения Семипядная (Союз текстильных дизайнеров, студия «Три дизайнера»), Мария Белова (WilliZ), Анна Руноф (WilliZ), Марианна Могилевская (студия Глассе). Текстильные декораторы из числа Экспертного Совета также вошли в список лучших в профессии.

«Я погрузилась в удивительный профессиональный опыт, амбиции и смелость. Огромное количество деталей, сложных решений, а от размера и объема некоторых проектов захватывает дух. Во многих работах прослеживается богатое культурное наследие. Должна признаться, что из-за большого количества замечательных проектов, оценивать было тяжело и очень ответственно. Я трижды отсмотрела все работы, прежде чем начала процедуру голосования, хотелось отдать свой голос обоснованно,» - делится впечатлениями член Жюри, соавтор ежегодного трендбука Heimtextil, нидерландский трендолог Анна-Мари Коммандор.

По итогам голосования определены победители 3 номинаций, а также призеры специальных номинаций.

Победители основных номинаций 

Номинация №1: Реализованные проекты текстильного оформления жилого пространства в стилистике «Классический интерьер»: 

1 место: Леся Смаровоз (Киев, Украина)
2 место: Елена Свидло (Санкт-Петербург, Россия)
3 место: Наталья Самойлова (Москва, Россия)

Номинация №2: Реализованные проекты текстильного оформления жилого пространства в стилистике «Современный интерьер»: 

1 место: Дарья Ветрова (Алматы, Казахстан)
2 место: Элеонора Тархова (Санкт-Петербург, Россия)
3 место: Татьяна Ковалева (Москва, Россия)

Номинация №3: Реализованные проекты текстильного оформления коммерческих и общественных пространств:  

1 место: Ольга Филимонова (Москва, Россия)
2 место: Нина Прима (Киев, Украина)
3 место: Елена Беликова (Санкт-Петербург,Россия)

Призы и награды победителей номинаций

Победители первых мест - Леся Смаровоз, Дарья Ветрова и Ольга Филимонова - награждены призами от организаторов и партнеров Премии:

  • Поездка на самую крупную в мире выставку домашнего и контрактного текстиля Heimtextil Frankfurt (11-14.01.2022г.) от организатора Heimtextil Russia – компании МЕССЕ ФРАНКФУРТ; 
  • Сертификат на продукцию номиналом 1000 Евро от одного из крупнейших игроков рынка интерьерного текстиля в России и странах СНГ, компании ESPOCADA; 
  • Бокс со шторной лентой "Волна" от лидера и законодателя мод в секторе шторных лент высокого качества, австрийской компании BANDEX; 
  • Сертификат на обучение номиналом 1000 долларов США на онлайн-курс «Дизайн и декорирование интерьера» от DESIGN&DECOR SCHOOL.

Компания GERMAN GRASS - австрийская торговая марка постельных принадлежностей класса Luxe – подарила постельные принадлежности высочайшего качества победителям 2 места в номинации «Классический интерьер» (Елена Свидло, Санкт-Петербург) и 3 места в номинации «Коммерческие и общественные пространства» (Елена Беликова, Санкт-Петербург,Россия).

Один из крупнейших производителей шторного текстиля и готовых изделий в России и Турции, холдинг SUPERtextil, наградил сертификатом на продукцию номиналом 50 000 р. Нину Прима (Киев, Украина), которая заняла 2 место в номинации «Коммерческие и общественные пространства».

Компания DC HOME, поставщик солнцезащитных систем и интерьерных тканей, поздравила победительницу 2 места в номинации «Современный интерьер». Элеоноре Тарховой вручили сертификат на продукцию номиналом 50 000 р.

Парогенератор и гладильную доску от партнера Премии, бренда BRAUN, получила Татьяна Ковалева из Москвы, которая завоевала 3 место в номинации «Современный интерьер». 

Динамично развивающийся российский бренд домашнего текстиля ТКАНО, дизайны для которого создает Дима Логинов, поздравил победительницу 3 места в номинации «Классический интерьер» Наталью Самойлову (г.Москва) сертификатом на продукцию номиналом 30 000 р.

Победители специальных номинаций

1) Специальный приз от Экспертного Совета и Организаторов Премии в номинации текстильного оформления общественных пространств за выдающийся вклад в оформлении театральных пространств получила Татьяна Буракова (Москва, Россия). Организаторы Премии подарили Татьяне настольный справочник Pantone с отрывными бумажными образцами Fashion, Home + Interiors Color Specifier. А компания Decaro, которая эксклюзивно представляет в России и странах СНГ 27 ведущих мировых брендов дизайнерских обоев, панно и текстиля, поздравила победительницу  сертификатом на партнерскую программу лояльности уровня Gold.

2) Экспертный Совет выбрал своих фаворитов в учрежденной ими специальной номинации «Сложное окно». Победителями стал творческий дуэт Ольги Крутских и Юлии Пропп из Тюмени. Компания German Grass поздравила призеров постельными принадлежностями класса Luxe.

3) Международный образовательный проект «Design&Decor school» выбрал 3 декораторов и вручил сертификаты на обучение в специальной номинации «За спасение интерьера текстилем»: 

  • Юлдуз Шахин (Москва, Россия) 
  • Элеонора Тархова (Санкт-Петербург, Россия)
  • Асият Шурдумова (Черкесск, Россия)

4) Максимальное число голосов по итогам зрительского голосования получила Юлдуз Шахин (Москва, Россия). Компания Bandex подарила победительнице бокс со шторной лентой «Волна».

5) Также компания BANDEX, которая является экспертом на рынке шторных лент, высоко оценила технологии пошива Натальи Боник (Жуковск, Россия) и вручила конкурсантке подарочный бокс с продукцией компании.

ТОП-50 текстильных декораторов

По итогам Премии был сформирован список ТОП-50 текстильных дизайнеров и декораторов СНГ 2021:

1.Лиана Амирбекова (Россия)
2.Евгения Антипова (Украина)
3.Елена Бачило (Беларусь)
4.Елена Беликова (Россия)
5.Наталья Береснева (Россия)
6.Анна Бодарева (Украина)
7.Наталья Боник (Россия)
8.Татьяна Буракова (Россия)
9.Дарья Ветрова (Казахстан)
10.Ирина Голованова (Россия)
11.Елена Гололобова (Украина)
12.Наталья Голубаева (Россия)
13.Галина Гусева (Россия)
14.Надежда Дмитриенко (Россия)
15.Татьяна Доронина (Россия
16.Александра Жогова (Россия)
17.Анна Зуева (Россия)
18.Наталья Зуева (Россия)
19.Алла Иванова (Россия)
20.Людмила Каличевская (Украина) 
21.Татьяна Ковалёва (Россия)
22.Мария Ковальчук (Украина)
23.Татьяна Козлова (Россия)
24.Наталия Коренкова (Украина)
25.Наталия Костомарова (Россия)
26.Марина Круглова (Россия)
27.Творческий дуэт Ольги Крутских + Юлии Пропп (Россия)
28.Елена Лавренюк (Украина)
29.Альбина Лисица (Россия)
30.Юлия Лозовская (Россия)
31.Елена Мадых (Россия)
32.Лейла Метреф(Украина)
33.Анна Миллер(Россия)
34.Оксана Николаева (Россия)
35.Лилия Пашковская(Украина)
36.Наталия Петрова (Россия)
37.Нина Прима (Украина)
38.Юлия Приходько (Россия)
39.Наталья Самойлова (Россия)
40.Елена Свидло (Россия)
41.Светлана Сильд (Украина)
42.Леся Смаровоз (Украина)
43.Евгения Старченко (Украина)
44.Марина Стрельцова (Россия)
45.Элеонора Тархова (Россия)
46.Ирина Теплова (Россия)
47.Ольга Филимонова (Россия)
48.Инна Цапок (Украина)
49.Наталья Шкатова (Россия)
50.Оксана Шнитко(Россия)

*посмотреть работы финалистов на сайте Премии

Экспертный Совет также составил свой список фаворитов. По результатам отсмотра работ члены они выделили 10 текстильных дизайнеров и декораторов, работы которых впечатлили их более всего:

1.Елена Беликова (Россия)
2.Татьяна Буракова (Россия)
3.Дарья Ветрова (Казахстан)
4.Татьяна Доронина (Россия) 
5.Нина Прима (Украина)
6.Наталья Самойлова (Россия)
7.Елена Свидло (Россия)
8.Елеонора Тархова (Россия)
9.Ольга Филимонова (Россия)
10.Наталья Шкатова (Россия)

Выставка Heimtextil Russia поздравляет всех победителей и участников Премии и желает творчества и вдохновения на настоящих и будущих проектах.

Перейти на платформу Премии текстильных дизайнеров и декораторов стран СНГ! 

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама