Российская мебельная компания Dantone Home открыла в Москве новый дизайн-центр Dantone Kitchen

  • Новости дизайна
  • 15.02.2023
  • 1346 просмотров

Сегодня компания Dantone Home расширяется – не только географически, открывая новые шоурумы, но и захватывая новые интерьерные сегменты. Теперь клиент может создать под ключ интерьер с мебелью Dantone Home – от гостиной и спальни до кухни. Презентация дизайн-центра Dantone Kitchen состоялась в шоуруме Dantone Home на Серебрянической набережной. Новая экспозиция шоурума включает пять моделей кухонь собственного производства Dantone Kitchen. А дизайн-центр предоставляет клиентам возможность подобрать кухню в соответствии с индивидуальным вкусом и параметрами, кастомизировать любую модель. На выбор – более 2000 оттенков из международных стандартизированных палитр, а также из авторского набора оттенков от Dantone. 

Компания Dantone Home, основанная Антоном Долотиным почти десять лет назад, сегодня развивается бурными темпами. Шоурумы Dantone Home открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Сочи, Геленджике и Нижнем Новгороде. В развитие федеральной сети в 2022 году было вложено более 100 миллионов рублей. В частности, вложения в собственное производство в Подмосковье в 2022 году составили 15 млн рублей. Рост оборота в прошлом году превысил 30%. В планах на текущий год – открытие собственного монобренда в Краснодаре, а также дополнительные новые пространства Москве и, наконец, выход на рынок ОАЭ с открытием первого шоурума в Дубае.

Помимо работы с частными клиентами, Dantone Home сегодня предлагает и B2B сотрудничество: меблировку как небольших коттеджных поселков, так и апартаментных комплексов. Среди масштабных, уже реализованных проектов, например, комплектация мебелью 779 апартаментов для московского МФК Match Point.

Сергей Воронов, генеральный директор Dantone Home

«В 2022 году мы стали по-настоящему федеральным брендом, расширив свою географию до семи городов. И это не просто салоны или шоурумы – это дизайн-центры, где проходят встречи дизайнеров, мастер-классы, бурлит жизнь, рождаются новые идеи. Усиление кухонного направления Dantone Kitchen стало одной из важнейших опорных точек для нас, ведь кухни – это ключевой элемент любого дома очень важный для любой мебельной компании продукт. В наше региональное развитие и дополнительные производственные мощности мы вложили больше 100 млн рублей, и быстро увидели, что это было не напрасно. Dantone Home становится местом притяжения как для профессионалов индустрии дизайна, так и для всех, кто мечтает о стильном и комфортном доме», – комментирует генеральный директор Dantone Home Сергей Воронов.

Кухонным направлением Dantone Home занимается уже пять лет (с 2018 года). Продолжением стратегии развития линии Dantone Kitchen стало открытие дизайн-центра во флагманском шоу-руме на Серебрянической набережной. Уютное пространство Dantone Kitchen – камерное, но просторное, расположилось на первом этаже.

Любую выбранную кухню можно оснастить техникой итальянских и немецких брендов, дополнить эксклюзивными деталями и элементами – от крафтовых разделочных досок до самой разнообразной фурнитуры.

Мастер-класс от шеф-повара Виталия Истомина

Приятным дополнением презентации стал кулинарный мастер-класс от Виталия Истомина — шеф-повара ресторана AVA, автора популярных книг о еде и блогера, участника проектов Loona и Patriki.

Мастер-класс от шеф-повара Виталия Истомина

Флагманом дизайн-центра выступает новая коллекция кухонь Uptown. Линия Uptown представляет собой смесь различных европейских стилевых направлений, – ответвлений от скандинавского минимализма, а также стиля «шейкер» – вневременного дизайна. Фасад экспозиционного образца дополнен рифлёным стеклом, корпус и полки покрыты эмалью в цвет фасадов. Модель оснащена ручками от американского бренда Rejuvenation. Нижние глухие шкафы укомплектованы выдвижными ящиками Hettich. Столешница выполнена из кварцевого агломерата (от натурального камня его выгодно отличает отсутствие пор и трещин). В ассортименте – встроенная техника от Franke (холодильник, духовой шкаф, а также кофемашина и ящик для подогрева посуды). Над островом с варочной панелью установлена подвесная вытяжка марки Elica.

Помимо новой модели кухни Uptown, в шоу-руме также представлены кухонные бестселлеры Dantone Kitchen

Кухня First
Модель отличают рамочные вкладные фасады с карточными петлями. У шкафов First предусмотрена система гребёнок, благодаря которым полки можно легко устанавливать на необходимой высоте. Интересное решение: над плитой имеется отдельный смеситель, чтобы, например, наливать фильтрованную воду прямо в кастрюлю, стоящую на конфорке.

Кухня First

Кухня Tower
Эту модель можно назвать стилистическим трансформером: ее будет легко кастомизировать как в неоклассическом стиле, так и в ультрасовременном, используя контрастные сочетания. Например, насыщенный фиолетовый оттенок внутри шкафов контрастирует с мраморными фасадами, а ручки Buster&Punch, стилизованные под мотоциклетные рукоятки, становятся интересным стилистическим акцентом.

Кухня Basic
Это минималистичная практичная модель с гладкими фасадами Cleaf, которые легко держать в чистоте. При желании композицию можно дополнить высокой стеклянной витриной, а шкафы оснастить механизмами полного выдвижения. Столешница и стеновая панель в экспозиционном образце выполнены из камня Corian от компании DuPont.

Кухня Basic 

Кухня Brutal22
Эффектная модель с интересными архитектурными решениями: например, у нее распашные-задвижные фасады колонн на механизмах Salice, а в керамическую столешницу толщиной 14 см встроен первый ряд шкафов. Шкафы имеют реечные фасады, крафтовые алюминиевые рамки, в дизайне использован особенный камень из обломочных горных пород ceppo di gre.

Кухня Brutal22 

Справка о компании

Компания Dantone Home основана в 2014 году как независимый мебельный бренд нового формата. Сегодня у компании 8 шоурумов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Геленджике и других городах, в которых можно найти всё для обустройства интерьера. Компания выпускает более 30 коллекций, сотрудничает с отелями и ресторанами и создаёт собственные дизайн-проекты. В ассортименте бренда – более 3000 моделей мягкой и корпусной мебели, свет, декор и аксессуары. 
Мебель проектируется и производится в России с большим вниманием к деталям. Для работы над коллекциями приглашаются зарубежные дизайнеры, в том числе британский дизайнер Джеймс Паттерсон (James Patterson), швейцарский дизайнер Дэвид Джирелли (David Girelli), итальянский дизайнер Рикардо Джованетти (Riccardo Giovanetti), а также молодые российские авторы.  
Модельный ряд представлен разнообразными стилями: классика, модернизм, этника, минимализм и др. Мебель создается в нескольких цветах и размерах, большой выбор фактур и расцветок тканей позволяет кастомизировать выбранные модели.

Адреса шоурумов Dantone Home:

Москва, Шоурум Dantone Home, Серебряническая набережная, 19 
Москва, Шоурум Dantone Home, улица Трёхгорный Вал, 5
Санкт-Петербург, Шоурум Dantone Home Большая Конюшенная улица, 2
Сочи, Шоурум Dantone Home, ТЦ МореМолл, ул. Новая заря, 7 
Екатеринбург, Шоурум Dantone Home, улица Горького, 39А
Казань, Республика Татарстан, Шоурум Dantone Home, улица Карла Маркса, 50/8
Нижний Новгород, Шоурум Dantone Home, Алексеевская улица, 6/16
Геленджик, Шоурум Dantone Home, улица Мира, 23В

Сайт: dantonehome.ru

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама