Татарский дом Тимура Бекмамбетова получил гран-при международного архитектурного конкурса

  • Новости дизайна
  • 26.12.2022
  • 533 просмотра

21 декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения Международной профессиональной премии ADDAWARDS для архитекторов, дизайнеров и девелоперов. Гран-при получил проект загородного дома Yaratam House.

В этом сезоне эксперты премии отобрали 432 работы из 1558 проектов, прошедших в лонг-лист. Рекордное количество поданных работ позволило увеличить состав реализованных работ в шорт-листе и сформировать ТОП-50 в самых популярных среди участников номинациях: «Интерьер городской квартиры от 100 кв. м», «Интерьер городской квартиры до 100 кв. м», «Загородный дом и таунхаус», HoReCa, «Ритейл и бизнес-интерьеры». 

дом, построенный для Тимура Бекмамбетова

Проект дома также занял первое место в категории «Загородный дом». Дом разработан татарстанским брендом Yaratam Design во главе с архитектором Петром Сафиулинным. Стоит отметить, что всего пару месяцев назад команда Yaratam Design взяла гран-при премии «Придумано и сделано в России» со стулом Урындык.

Yaratam House A2 – один из первых проектов, спроектированных и реализованных бюро Yaratam Design под руководством Петра Сафиуллина. Дом был создан для семейной пары: режиссера Тимура Бекмамбетова и его супруги, Натальи Фишман. Дом расположен на берегу Волги в Казани и олицетворяет современное отношения к традициям и культуре.

дом, построенный для Тимура Бекмамбетова

Огромные окна стирают границы между домом и улицей: первое, что видишь при входе, — тот же вид на реку, который был здесь до строительства. Скругленные углы подчеркивают природную плавность интерьера.

дом, построенный для Тимура Бекмамбетова

Бюро спроектировало целый комплекс строений для комфортной жизни. Рядом с домом располагается еще одно здание: половину занимает баня, а вторую — рабочий кабинет. А также беседка, нависшая над самой гладью воды. Форма павильонов-ротонд перекликается со старыми башнями водозабора Казани, которые видны с этого места.

Yaratam Design строит дома по всей России. Бюро также постоянно получает запросы на строительство за границей. Но, по словам представителей бюро, это следующий шаг. Для которого нужно продумать множество деталей, чтобы исполнение было выдержано на высшем уровне в любом уголке мира. 

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама