Trend Rooms Hometextile & Design 2023: текстиль и эмоции

  • Новости дизайна
  • 10.10.2023
  • 1196 просмотров

С 19 по 21 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла крупнейшая в России специализированная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Hometextile & Design (ранее Heimtextil Russia)

Ежегодно особая роль в рамках выставки отводится концептуальной зоне интерьерных решений Trend Rooms. А поскольку «настоящий» дизайн всегда взывает к эмоциям и влияет на внутренний мир человека, то оформление и идеология Trend Rooms в этом году были посвящены теме «Текстиль и эмоции / Feel the Fabric»: 6 известных дизайнеров интерьера в тандеме с текстильными декораторами создали интерьеры для 6 комнат, каждая из которых соответствовала одному из эмоциональных состояний: Страсть (Диана Балашова и Ольга Филимонова), Счастье (Зоя Ти и Анжелика Долгачева), Созерцательность (Игорь Куркин и Екатерина Бушэль), Удивление (Майк Шилов и Екатерина Бушэль), Задумчивость (Екатерина Савкина) и Безмятежность (Алена Власова и Ирина Клишина). Архитектором проекта, куратором и автором концепции Trend Rooms, как и в прошлом году, стала дизайнер и тренд-аналитик Зоя Ти.

Нашей студии выпала удача поработать с известным российским дизайнером и декоратором, яркой и харизматичной личностью и просто душевным человеком Дианой Балашовой. Диане достались: эмоция СТРАСТЬ, провокационный цвет КРАСНЫЙ, комната – БИБЛИОТЕКА. Перед нами стояла задача гармонично и эффектно интегрировать текстиль в интерьер «библиотеки страсти», чтобы выгодно подчеркнуть эмоциональное настроение комнаты.

«Красный — цвет страсти и удовольствия. Цвет внимания. Он предупреждает, разрешает, осуждает и наказывает. Это цвет занавеса театра и кока-колы, цвет Рождества и Санта Клауса. Это красная мантия судьи, это ошибки, отмеченные учителем красной ручкой, это красный уровень опасности. Вызываемый им спектр эмоций, колеблется от тепла и праздничности до вызова и агрессии. Гораздо проще работать с ним в минимализме, когда он используется дозировано и на простых образах. Но, поскольку мы на выставке про декор, то пошли по пути театральности и эпатажа. Поэтому перед вами библиотека пары интеллигентных вампиров, которые видели в своей жизни все, и устав от шума и людей, уединились в библиотеке, чтобы насладиться книгами и любовью. Перед вами сочетание разных форм, фактур и видов плоскостей в одном цветовом спектре, которые призваны раскрыть все грани заявленной эмоции.» — прокомментировала дизайнер интерьера Диана Балашова

«Страсть – чувство чрезвычайно сильное, возникающее на уровне интуиции и проявляющееся как увлечение, тяга или склонность к чему-то или кому-то. Объектом страсти могут быть не только люди и предметы, но идеи и даже мысли. Нашей с Дианой главной задачей было - помочь посетителям при помощи цвета, текстиля, фактур, материалов, мебели и даже запахов прочувствовать все грани страсти. Выбранный Дианой красный цвет, пожалуй, один из самых сложных в интерьерной палитре. С его помощью можно создать ощущение домашнего очага или разрушительной страсти. Пойдя по пути театральности и эпатажа, мы решили сделать ставку на фактуры (шелковистый атлас, тактильный бархат, хрусткий жаккард, матовый нубук, глянцевый шкаф библиотеки) и разнообразие оттенков (от алого до винно-красного). Четкому ритму полос на потолке - противопоставлена объемная, слегка небрежная драпировка и фривольные банты, предметам мебели в современном стиле – приемы текстильного оформления, характерные для исторических интерьеров, с их любовью к текстилю, вниманием к деталям и рисункам.», - отметила текстильный дизайнер Ольга Филимонова. 

Мы были рады принять участие в этом масштабном проекте. Для нас участие в выставках и сотрудничество с ведущими интерьерными дизайнерами – это всегда заряда эмоций и новый опыт.

О компании:

Студия дизайна Filimonova Textile почти 20 лет занимается текстильным оформлением частных и общественных интерьеров. За эти годы, в сотрудничестве с лучшими дизайнерами и архитекторами России, нами было реализовано более 1000 проектов по всему миру, многие из которых были опубликованы в ведущих интерьерных СМИ.

Мы предлагаем как комплексные решения по текстильному оформлению интерьера (разработка дизайна, подбор штор/жалюзи, покрывал, столового и постельного белья, чехлов для мягкой мебели), так и оказываем услуги по индивидуальному пошиву штор, изготовлению декоративных подушек, реставрации и перетяжке мебели, созданию оригинальных абажуров, ширм, текстильных изголовий.

Широкий выбор тканей и аксессуаров от мировых производителей, высококвалифицированные сотрудники, а также собственный швейный цех, позволяют нам гарантировать качество пошива даже при скромном бюджете. У нас вы найдете идеальное решение для текстильного оформления в нескольких вариантах по дизайну и бюджету.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама