Дизайн нового одноразового бумажного стаканчика ButterflyCup может спасти мир

  • Новости дизайна
  • 05.12.2020
  • 1442 просмотра

В Великобритании запускается в производство новый стаканчик для кофе без использования пластика и отдельной крышки с целью стать «самым экологичным одноразовым стаканчиком в мире».

Новый стаканчик для кофе и других горячих напитков

ButterflyCup - это изобретение одноименной стартап-компании. Основатель компании Томми Маклафлин надеется, что дизайн «поднимет крышку экологической катастрофы», в которой одноразовые стаканчики и играют все большую роль.

Все-в-одном и без пластиковой крышки

Британцы выбрасывают 2,5 миллиарда одноразовых стаканчиков для кофе в год, согласно данным исследования ButterflyCup, то есть около 5000 стаканчиков каждую минуту, и только один из 400 перерабатывается вторично.

Большинство стаканчиков не перерабатываются, потому что их внутреннее пластиковое покрытие затрудняет это. Кроме того, бумажный стаканчик и пластиковая крышка для «кофе TO-GO» и других горячих напитков, использующаяся в комплекте с большинством существующих стаканчиков, необходимо перерабатывать раздельно.

Новый стаканчик для кофе и других горячих напитков

ButterflyCup решил эту проблему, спроектировав стаканчик «все-в-одном» без крышки и ламинирующего внутреннего слоя из пластика. Кроме того, все чернила, используемые для печати изображений на внешней стороне стаканчика, основаны на растительных компонентах.

«Нет больше брызг, подтёков и капель»

Конструкция «все-в-одном» образует носик. Бумажные закрылки могут раскладываться, для наполнения стаканчика напитком, а затем складываться, образуя крышку. Это запатентованный дизайн, говорит ButterflyCup, который предотвращает «брызги, подтёки и капли».

В верхней части стаканчика компания напечатала инструкцию, о том как нужно складывать его. Внешний теплоизолирующий бумажный слой обеспечивает рекламное пространство для брендинга.

Благодаря отсутствию внутреннего пластикового покрытия, использованный стаканчик можно утилизировать в обычном контейнере для бумажных отходов или домашнем компосте. И даже если стаканчик вдруг окажется в окружающей среде, она естественным образом разложится.

Взаимодействие с «крупными кофейными сетями»

Стаканчик уже успешно используется в 20 странах мира. Он будет доставлен в Великобританию благотворительной организацией Wildfowl & Wetlands, которая заменит свои обычные стаканчики на ButterflyCups в своих центрах по всей Великобритании.

Маклафлин также говорит, что его компания ведет переговоры с «несколькми крупными кофейными сетями» о возможности перехода на ButterflyCups уже в самом ближайшем будущем.

Дизайнеры против пластика

Среди дизайнеров продуктов и упаковки идет настоящее соревнование, ради новых способов избежать применения пластика в категории продуктов питания и напитков. Например, в этом году производитель алкогольных напитков Diageo представил новую бумажную бутылку для своего бренда Johnnie Walker. Бутылка начнет выпускаться в 2021 году.

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама