Дизайнеры разработали шерстяной ковер вдохновившись архитектурой легендарного дома Наркомфина

  • Новости дизайна
  • 18.12.2018
  • 595 просмотров

«Ячейка F» — шерстяной двусторонний ковер переходного типа ручной работы создан по мотивам архитектуры легендарного Дома Наркомфина. Ковер представляет собой полностью ручную работу: шерсть для него красится вручную, сложная техника переборами тоже делается вручную.

Cтроительство Дома Наркомфина было начато в 1928 году по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Жилой дом Наркомата финансов РСФСР, Дом сотрудников Наркомфина, был задуман как образцовый экспериментальный проект и стал одним из самых известных памятников архитектуры конструктивизма.

Моисей Гинзбург писал, что жилище должно «точно и сдержанно удовлетворять разнообразным потребностям и запросам человека и, всемерно раскрепощая его, способствовать его производительной и творческой работе, бодрому и радостному досугу». Таков по характеру и ковер «Ячейка F».

Спустя 90 лет Наркомфин так и остается домом-мечтой, домом-кораблем, парящим над Москвой. В этом ковре рассказана история о большом архитектурном и социальном эксперименте, об отчаянных поисках нового, о жилых ячейках типа K и F, о новом быте, о стремлении к переменам и всеобщему равенству. Это история об идеале, утопических прозрениях, мечте о новом мировом порядке, свободе и конструкции из цвета и музыки.

Лимитированный тираж. Ручная работа.
Материал: Натуральная 100% шерсть.
Размер: 100х200 см.

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки