Инициативы по формированию экосистемы промышленного дизайна в России от 2050.ЛАБ

  • Новости дизайна
  • 11.02.2022
  • 1268 просмотров

Директор по развитию Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ Елена Пантелеева выступила на деловом завтраке, посвященном высоким технологиям, дизайн-мышлению и устойчивому развитию в постиндустриальную эпоху. Организаторы мероприятия - Франко-российская торгово-промышленная палата и компания Dassault Systèmes.

Участники обсудили, каким образом должно измениться наше мышление, чтобы мы могли творить новое, используя минимум ресурсов, роль высоких технологий и как технологии меняют культуру и какую новую отрасль они формируют.

Елена Пантелеева рассказала о роли дизайна в становлении нового поколения технологического лидерства. 

«2050.ЛАБ реализует ряд инициатив по формированию экосистемы промышленного дизайна. В частности, в партнёрстве с НИТУ МИСИС мы создали магистерскую программу «Промышленный дизайн», проводим конкурс Design Challenge международный форум Design Day 2050. Мы считаем своей важной целью объединение всех участников индустрии и воспитание нового поколения таланливых дизайнеров», - отметила Елена.

«Пандемия показала, что благополучие современного человека немыслимо без устойчивого развития и процессов цифровизации, ставших неотъемлемой частью повседневности. В этом контексте на первый план выходят креативные индустрии – новый сектор экономики, основанный на творчестве, в котором интеллектуальная деятельность неразрывно связана с инновационными технологиями», - пояснила Мария Кулахметова, Директор Департамента по корпоративным связям и академическим программам Dassault Systèmes.

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ занимается реализацией проектов, призванных повысить привлекательность и конкурентоспособность изделий отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ. Компания является членом World Design Organization (WDO).

2050.ЛАБ – получил престижную дизайн-премию Red Dot Award в категории Design Concept («Концепция дизайна») за концепт городского электропоезда AIRSCP.

Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.

2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама