В глобальном масштабе мы все вместе используем ошеломляющее количество палочек для еды каждый год—80 миллиардов пар, если быть точным,—многие из которых в конечном итоге выбрасываются на мусорные свалки. Однако с 2016 года одна ванкуверская компания превратила одноразовые палочки для суши в современную минималистскую линейку мебели и товаров для домашнего и офисного интерьера.
Новое видео от Business Insider снято за кулисами ChopValue, чтобы показать весь производственный процесс, который начинается со сбора бесплатного сырья из примерно 300 ресторанов по всему Британскому колумбийскому городу. Когда палочки приносят на производство, посуду сортируют, покрывают смолой на водной основе и запекают в 200-градусной духовке в течение пяти часов, чтобы убить всех микробов. Затем они разбиваются и загружаются в массивную гидравлическую машину, которая сжимает палочки в композитную доску, которая, наконец, шлифуется и превращается в столешницы, плитки и домино, среди множества других продуктов. С момента своего основания компания спасла почти 33 миллиона пар палочек для еды от попадания на свалку.
Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB