Суперпоезд FluxJet — канадский аналог Hyperloop может приблизится к сверхзвуку

  • Новости дизайна
  • 05.09.2022
  • 1566 просмотров

Инновационной стартап Flux Jet от компании TransPod из Канады, возможно, изменит пассажирские и грузовые перевозки.

Канадский стартап TransPod, создающий ведущую в мире сверхскоростную наземную транспортную систему TransPod Line, недавно представил проект Flux Jet, трендообразующую инновацию, которая изменит способ и скорость перемещения пассажиров и грузов. Полностью электрический транспорт, основанный на инновациях в области силовых установок и экологически чистых энергетических систем, не использующих ископаемое топливо, представляет собой гибрид самолета и поезда. Он отличается технологическими достижениями в области бесконтактной передачи энергии и исследованиями в новой области физики, называемой veillance flux, что позволяет ему перемещаться в вакууме по специальному тоннелю со скоростью более 1000 км/ч — быстрее, чем реактивный пассажирский самолет, и в три раза быстрее, чем скоростной поезд.

Flux Jet

«Этот проект — серьезный шаг вперед», — утверждает Ryan Janzen, соучредитель и технический директор TransPod. «Flux Jet находится на стыке передовых научных исследований, промышленного развития и масштабной транспортной инфраструктуры для наиболее полного удовлетворения потребностей пассажиров и снижения нашей зависимости от самолетов, работающих на ископаемом топливе, и автомобильных дорог».

Предварительные работы над проектом "FluxJet", включая оценку воздействия на окружающую среду, уже ведутся. Сверхскоростное транспортное средство будет работать на специальной линии TransPod, системе со станциями в ключевых точках и крупных городах и с высокочастотными отправлениями, для обеспечения быстрого, доступного и безопасного путешествия.

Flux Jet

По оценке руководителей стартапа, этот проект позволит создать до 140 000 рабочих мест и добавит 19,2 миллиарда долларов к ВВП государства на время строительства. Кроме того, после ввода в эксплуатацию линии TransPod стоимость билета обойдется пассажирам примерно на 44% дешевле, чем билет на самолет, и поможет сократить выбросы CO2 на 636 000 тонн в год.

«FluxJet — это один из главных инновационых проектов в области транспорта в Канаде и крупнейший инфраструктурный проект, который будет реализован по всему миру», — утверждает Ryan Janzen. Линия TransPod разрабатывается в сотрудничестве с партнерами в Европе, США и за их пределами, включая университеты, исследовательские центры, аэрокосмическую промышленность, архитектуру, железную дорогу и партнеров по строительству.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама