Культурная платформа Орнамика запустила бесплатный сервис векторных орнаментов для дизайнеров, иллюстраторов и художников

  • Новости дизайна
  • 18.03.2021
  • 710 просмотров

Архив и лаборатория узоров России Ornamika.com объявила о развитии направления по созданию удобных графических материалов и инструментов на основе орнаментальной графики для современных дизайнеров.

«Мы видим высокий интерес к использованию старинных узоров в современном дизайне, поэтому мы запускаем направление Ornamika.Creators — разработку решений для преобразования старинных узор в современный дизайн. И мы начали с того, что запустили бесплатную ежемесячную рассылку векторных узоров для общей пользы сообщества дизайнеров» — говорит Мария Лолейт, основатель и руководитель проекта Ornamika.com.

Векторные узоры высылаются в начале каждого месяца в формате письма с файлами и культурологическим комментарием. На текущий момент рассылка содержит узоры России, но в ближайшее время будет дополнена орнаментами других стран мира. 

Подписаться можно на специальном сайте проекта: https://creators-rus.ornamika.com

«Всё, что делается в Орнамике, экспериментально, мы не копируем уже существующие сервисы. Поэтому нам очень важно быть в диалоге с дизайнерами, чтобы понимать реальные потребности в орнаментальной графике. Бесплатный сервис узоров по подписке выполняет роль своеобразного исследования — мы смотрим, кто и как начинает использовать наши наработки и просим дизайнеров давать нам обратную связь по качеству и нужности для них наших материалов» — Татьяна Ермолаева, креативный директор Ornamika.Creators 

Ornamika.com — цифровой архив и лаборатория узоров России. Платформа содержит образны более 8000 орнаментов народов России. Платформа сотрудничает с музеями по всей России, выпускает ежедневную радио программу «Иллюзорность» совместно с Радио «Культура», работает с дизайн и технологическими университетами в России и Европе. TOP-3 культурный проект России 2020 по версии Moscow Urban Forum.

Орнаменты для дизайнеров

Узор на полотенце Тверской губернии, XVII — начала XX века

Орнаменты для дизайна

Орнамент ингушского войлочного ковра, 1861 год

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама