Логотип Кисловодска выбрали по итогам народного конкурса

  • Новости дизайна
  • 09.03.2021
  • 555 просмотров

В администрации Кисловодска сообщили о выборе логотипа курорта по итогам народного конкурса. Логотип-победитель выбран из 38 работ.

После предварительного голосования в соцсетях и среди членов конкурсной комиссии выбрали 10 финалистов. В комиссию вошли архитекторы, художники, журналисты и представители турбизнеса. Победителем стал Александр Ермаков с оговоркой, что его логотип нуждается в доработке.

В логотипе победителя, по мнению руководителя архитектурно-художественного бюро Арсена Арустамяна, использованы символы классической архитектуры города, линии которых соотносятся с природой, нарзанным источником. Однако в нем есть лишние линии и детали, считает архитектор. С его мнением согласились члены жюри. При двух воздержавшихся победу присудили работе Александра Ермакова с предложением – автору доработать логотип.
Логотип представляет собой графическое изображение источника, гор, солнца, архитектурной арки, в нижней части визуализации символа расположены дата основания Кисловодска и название города. Логотип объединил в себе многие исторические и архитектурные смыслы. История города-курорта Кисловодска напрямую связана с его уникальными минеральными источниками, климатическими и географическими особенностями, традициями бальнеолечения. Предназначение Кисловодска – дарить людям здоровье и полноценный отдых.

Новый логотип Кисловодска

Процесс выбора победителя

Источник Пресс-центр города Кисловодска

По мнению нашей редакции, это очередная попытка «пробить дно» и растоптать брендинг городов.  

Посмотреть всё, что участвовало в конкурсе можно в файле по ссылке

Из истории:

В январе 1967 года газета «Кавказская здравница» вновь вернулась к теме разработки символики городов-курортов, разместив на первой полосе статью главного архитектора Кисловодска Ю. Хоменко, написанную им после открытия в Нарзанной галерее выставки эскизов герба Кисловодска, выполненных группой архитекторов кисловодской экспедиции института «Ставропольгражданпроект». По мнению автора публикации, его коллегам не удалось отразить в проектах наиболее характерные особенности города и уйти от влияния «очередной художественно-графической „моды“». Хоменко также подчеркнул, что создание герба обязательно должно быть построено на соответствии правилам геральдики. Рассуждая об общих для городов Кавказских Минеральных Вод исторических, этнографических, культурных и иных традициях, Хоменко предложил отразить это в их гербах, которые, по его словам, «не должны быть совершенно разными по рисунку, их должны объединять либо сущность силуэта, либо сочетание цветов, либо повторяемость определённых символических элементов»

Неофициальный герб (эмблема) Кисловодска, созданный в 80-е годы XX века
Неофициальный герб (эмблема) Кисловодска, созданный в 80-е годы XX века

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама