Маски Guardian G-Volt будут использовать графен и электрический заряд для защиты от вирусов и бактерий

  • Новости дизайна
  • 06.03.2020
  • 1294 просмотра

LIGC Applications разработала Guardian G-Volt, лицевую маску с системой фильтрации через материал графен, которую можно стерилизовать и безопасно использовать повторно.

Глобальный интерес к защитным маскам вырос в последние месяцы из-за продолжающегося распространения коронавируса во всем мире. Компания-разработчик, которая базируется в Нью-Йорке, утверждает, что ей потребовалось пять лет, чтобы разработать и протестировать маску. Сейчас они создали проект на краудфандингой онлайн-платформе.

Защитная маска: дизайн 

Guardian G-Volt обладает 99-процентной эффективностью против частиц размером более 0,3 микрометра и 80-процентной эффективностью против более мелких частиц, утверждает LIGC Applications.

Для сравнения, респираторная маска N95 блокирует 95 процентов частиц размером более 0,3 микрометра. Вирусы, подобные nCov-19, могут передаваться через крошечные капельки воды.

Маска от короновируса 

Низковольтный электрический заряд будет проходить через маску G-Volt Guardian, когда она подключена к портативному батарейному блоку через порт USB. Этот заряд будет отталкивать любые вредоносные частицы, попавшие внутрь графеновой маски. Домашняя док-станция позволяет полностью стерилизовать маску, чтобы ее можно было снова носить.

 Маска от короновируса

В связи со вспышками коронавируса во всем мире эффективность респираторных масок N95 была поставлена под сомнение. Как только эти маски становятся влажными, их необходимо заменить и утилизировать.

«Мы полностью понимаем, что в настоящий момент идея создания такого хайпового проекта, может показаться циничной», — сказал руководитель отдела международного сотрудничества LIGC Applications Йосси Левин.

 Маска от короновируса

Тем не менее, он подчеркнул, что маска создавалась несколько лет и прошла испытания в Университете Бен-Гуриона в Израиле, и в Университете Райса в США.

«Время проведения кампании для нас — это соответствие глобальных потребностей и технологий, которые достигли совершеннолетия», — добавил Левин.

«Мы являемся в первую очередь учеными, и для нас большая честь иметь возможность применять эту технологию в трудную минуту».

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время советует носить маску только тем, кто непосредственно контактирует с пациентами с коронавирусом, и людям с кашлем.

Маски могут защитить от вдыхания вируса через нос и рот, но его все же можно поймать через глаза. Регулярное мытье рук является наиболее эффективной защитой от коронавируса.

Графен — материал толщиной с атом, обладающий рядом впечатляющих характеристик, - обладает антибактериальным действием, поэтому Guardian G-Volt также может защитить пользователя от бактерий. Устойчивые к антибиотикам бактерии также представляют растущую угрозу для населения.

Графен в маске — это вид, называемый лазерным графеном, микропористой проводящей пеной, которая может задерживать бактерии и проводить электричество, необходимое для стерилизации поверхности маски. Затем его можно нагреть и стерилизовать в домашней док-станции.

Ношение маски также может защитить от вдыхания загрязненного воздуха.

Светодиод предупреждает пользователя о необходимости замены маски.

LIGC Applications будет производить лазерные графеновые фильтры и маски в Бельгии.

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки