Дизайнер Kenzo Takada умер от коронавируса Covid-19

Японский дизайнер Кензо Такада, основатель модного бренда Kenzo скончался от Covid-19, сообщил представитель фирмы, которого цитируют французские СМИ.

Кензо Такада скончался в больнице Нейи-сюр-Сен в Париже в возрасте 81 года, говорится в его заявлении.

Известный своими красочными графичными, цветочными принтами, Кензо Такада был первым японским дизайнером, получившим известность в Парижской модной индустрии.

Родившийся в 1939 году недалеко от Осаки, Кензо Такада прибыл во Францию в 1965 году на лодке и поселился в Париже и провел там большой период своей карьеры.

Кензо Такада создал почти 8000 различных разработок в различных областях дизайна и при этом японский дизайнер «никогда не переставал прославлять моду и искусство жить», сказал его пресс-секретарь.

«Мне однажды сказали, что японец не сможет работать в индустрии моды в Париже», — говорил дизайнер Кензо Такада, находясь в своем доме во французской столице. — Мужчин не пускали в дизайнерские школы. Творчество тогда не было принято в японском обществе в 1950-х годах, и больше всего мои родители были против того, чтобы я работал в индустрии моды. »

Начало Кензо было зловещим. Когда Такада прибыл в Париж в 1965 году, проехав из Токио через Гонконг, Сайгон и Мумбаи, он был разочарован тем, что увидел. «Париж был темным, холодным и совсем не таким, как в журналах», - говорил он. В первые дни он продавал эскизы модным домам по 25 франков за штуку. В 1970 году он открыл крошечный бутик в 43 Galerie Vivienne и запустил свой бренд под его первым названием Jungle Jap. «Я хотел смешать две вещи, которые я любил — джунгли и Японию», - говорил он о названии бренда. Когда у него были ограничены средства, он сам красил стены. «Когда я начинал, я думал о картине Анри Руссо 1910 года «Мечта», - говорил он о пышной цветочной эстетике бренда. - И эта идея взлетела.»

Кензо Такада (Kenzo Takada) основал всемирно известный бренд под своим первым именем в 1970-х годах и продал свой бренд одежды роскошному конгломерату LVMH в 1993 году и ушел из моды шесть лет спустя.

Kenzo

Kenzo

Kenzo

Kenzo

Kenzo Takada кофейный столик

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки