Компания Nike на светлой стороне и подала в суд на MSCHF

  • Новости дизайна
  • 02.04.2021
  • 1603 просмотра

Бренд спортивной одежды Nike судится с нью-йоркской студией MSCHF из-за обуви Satan Shoes, совместной работы с американским музыкантом Lil Nas X (американский рэпер), который изготовил 666 пар кроссовок с человеческой кровью и пентаграммами.

В иске, поданном в окружной суд Нью-Йорка, Nike заявила, что измененная модель спортивной обуви, на которой все ещё демонстрируется фирменный знак Nike, заставляет людей верить, что «Nike поддерживает сатанизм» и вызывает «призывы бойкотировать» их бренд.

Кто такие MSCHF ?

MSCHF – это концептуальный художественный коллектив из 10 человек, прославившийся благодаря своим проектам, которые вовлекают моду, искусство, технологии и капитализм в различные, часто неожиданные, среды.

Участники MSCHF использовали модель кроссовок Nike Air Max 97, переделав их уже второй раз. И если первый раз они назвали кроссовки «Обувью Иисуса», то в этот раз они заявили что наполнили подошву человеческой кровью и повесили на обувь сатанинскую символику.

Jesus Shoes MSCHF

Кроссовки из-за которых судится Nike

Переделанные Nike Air Max 97s были распроданы менее чем за минуту. При цене $1018 за пару и данный проект принес бы MSCHF $ 677 988. Но теперь провокационный коллектив столкнулся с делом о нарушении прав на товарные знаки.

Nike попросила MSCHF возместить ущерб и судебные издержки и добивается вмешательства, чтобы остановить выполнение заказов «Satan Shoes».

Nike Air с человеческой кровью в подошве

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама