«Правильные ноты в парфюме профессии»: на «Тавриде» прошел мастер-класс Игоря Чапурина

  • Новости дизайна
  • 10.08.2020
  • 447 просмотров

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» посетил Игорь Чапурин, дизайнер и основатель бренда CHAPURIN. 
В рамках антишколы «Индустрии моды» он провел мастер-класс на тему: «Как начать карьеру дизайнера в меняющемся мире современной моды». 
В обсуждении участвовали молодые дизайнеры, менеджеры индустрии моды, фотографы, визажисты и стилисты, а также fashion-иллюстраторы и коллажисты. 

Эксперт рассказал участникам встречи о том, как изменилась роль дизайнера за последние 10 лет, объяснил, почему в сфере моды нужно быть креатором, стилистом, маркетологом и лидером мнений одновременно, а также поговорил с деятелями искусства о том, как разработать уникальную ДНК бренда. 

На протяжении мастер-класса дизайнер давал участникам советы о том, как выстраивать стратегию личного развития в fashion-индустрии. В качестве примера Игорь Чапурин использовал историю становления собственного бренда, рассказав о наиболее значимых моментах в его продвижении: «Всегда нужно развивать себя во всех ипостасях. Не бойтесь браться за любые оттенки дизайна, которые будут попадаться вам на пути. Они будут давать очень правильные ноты в парфюме вашей профессии. Не бойтесь принимать решения, экспериментировать, когда-то меня этот принцип привел к сотрудничеству с Mercedes. В таких проектах начинаешь понимать, что от каждого штришка, от каждой линии зависит судьба чего-то глобального».

На вопрос о том, что в первую очередь должен сделать дизайнер, который хочет запустить свой бренд, спикер ответил, что в fashion-индустрии очень важно собрать хорошую команду. «Это одна из наиболее важных составляющих развития бренда. Очень сложно добиться каких-то высот в одиночку. Для того, чтобы продвинуть свои идеи, вам рано или поздно понадобится помощь ассистентов, продюсеров, менеджеров», – рассказал Игорь Чапурин.

Спикер также отметил, что в моде, как и во многих других творческих сферах, у каждого свой путь. «Вы не сможете состояться как дизайнер, если все время будете программировать себя на повторение чего-то другого. Найдите свой почерк, свое место, не бойтесь переосмысливать те идеи, которые вам нравятся и создавать что-то уникальное. Чем меньше вы будете оглядываться друг на друга, тем больше будет сил двигаться вперед. Не стоит также учиться исключительно на примерах успеха ярких личностей, старайтесь анализировать и их ошибки. Это даст вам возможность не наступить на те же грабли», – рассказал дизайнер.

Своими впечатлениями от встречи поделилась участница форума Тамара Балабина из Санкт-Петербурга: «Было очень интересно послушать историю становления бренда CHAPURIN, понять, как двигаться и развиваться сейчас, в начале пути. Многие представители современной моды пытаются хайповать, быть заметными и из-за этого становятся похожими друг на друга. Игорь объяснил, что нужно искать аудиторию не за счет эпатажа, а с помощью своей индивидуальности. Не бояться писать возможным партнерам и другим брендам, выставлять работы в соцсетях, делать что-то для продвижения. Это действительно важные вещи, на которые порой не хватает духа, но Игорь, думаю, многих вдохновил хотя бы просто создать отдельную страницу для своих работ. Очень благодарна «Тавриде» за такую полезную встречу».

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки