Редизайн этикетки знаметого ликера Vana Tallinn

  • Новости дизайна
  • 14.02.2018
  • 638 просмотров

Студия Appartement 103 переработала легендарный бренд эстонского ликера Vana Tallinn, принадлежащий Liviko Group. Vana Tallinn становится все более популярным на экспортных рынках, все больше конкурируя с международными брендами. В год в 27 странах продается более 2 миллионов бутылок. Однако устаревший дизайн начал сдерживать планы компании по расширению и увеличению продаж. Поэтому пересмотр бренда без потери его сути стал решающим и был ключевой задачей для творческой команды дизайн-студии.

В начале работы студия Appartement 103 совместно с командой Vana Tallinn углубились в историю бренда.

Редизайн этикетки Vana Tallinn

«Наш клиент действительно открыл для нас свои двери, поделился своей страстью и видением, чтобы повысить привлекательность своего бренда. Мы прониклись глубоким пониманием мира Vana Tallinn и его наследия», - сказал креативный директор Appartement 103 Жюльен Зильберманн.

«Начальный этап вдохновения, позволил нам расширить бренд и изучить его нынешние границы, чтобы окончательно разблокировать его истинный потенциал».

Редизайн этикетки

Этикетка разделена на два сегмента, верхняя унифицированная ромбовидная форма отсылает к оборонительным стенам старого города Таллинна, добавляя силу и смелость, подчеркивая историческую легенду. Цвета были упрощены, чтобы повысить видимость и узнаваемость бренда на полке, в то время как увеличенные цифры 40, 45 и 50 стратегически усиливают дифференциацию каждого продукта в линейке. Кроме того, шрифт Vana Tallinn был усовершенствован, чтобы добавить больше современности и уверенности, а знак был очищен и помещен над названием «Вана Таллинн» как часть логотипа. Нижняя часть этикетки подчеркивает наследие, качество и мастерство изготовления продукта благодаря тщательно подобранной металлизированной бумаге. Мы показали старый город Таллинн, где ликер производится до сих пор по тому же легендарному рецепту с момента его запуска в 1962 году.

Редизайн этикетки Vana Tallinn

Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр на основе рома. Был изобретен в 1962 году группой товарищей, среди которых отмечаются Яан Сиимо и Бернард Юрмо. В 2011 году был признан продуктом года.

Вспомним как выглядела этикетка ликера Vana Tallinn во времена Советского Союза:

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки