Венера эпохи COVID-19

  • Новости дизайна
  • 24.05.2020
  • 668 просмотров

Наверняка многие из вас слышали про историю тульской медсестры Надежды Жуковой, попавшую в новостные ленты и вызвавшую целую бурю различных эмоций: от поддержки и сочувствия до осуждения и требования уволить девушку.

Эта скандальная ситуация, сложившаяся вокруг медсестры из города Тулы, которая из-за невыносимой жары одела купальник под полупрозрачный защитный костюм, вдохновила американскую художницу Marmalade Mum на создание работы с изображением российской медработницы. Интернет-пользователи стали называть её образ «Венера Ковидная».

Marmalade Mum свободный художник, её работы выполнены в эксцентричном стиле NSFW-art (обнажённая натура, гуро, порнография). Благодаря её художественной работе с изображением медсестры, на сложившуюся ситуацию обратили внимание мировые средства массовой информации (The Sun, Daily Mail, New York Post). Так получилось, что своей работой Marmalade Mum поддержала медсестру и к её защите от увольнения подключилось профессиональное медицинское сообщество и властные структуры.

marmalademum

http://www.marmalademum.com

Ещё больше интересных новостей и конкурсов!
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки