2050.ЛАБ получил самую престижную дизайн-премию IF DESIGN AWARD

  • Новости дизайна
  • 14.04.2022
  • 2585 просмотров

Премию iF DESIGN AWARD ежегодно проводит старейшая в мире независимая дизайнерская организация iF International Forum Design GmbH (Ганновер). В жюри конкурса вошли 132 независимых эксперта. Они высоко оценили проект 2050.ЛАБ и выделили его среди 11 тысяч заявок из 57 стран.

«Наша команда гордится этой победой. Получить iF DESIGN AWARD стремится каждый дизайнер, поскольку эта премия – знак качества в мире дизайна», - отметил директор дизайн-студии 2050.ЛАБ Максим Чащин. 

OIII - автономная транспортная система

OIII - автономная транспортная система. Она включает коммерческие грузовые и пассажирские перевозки для агломераций будущего, в которых беспилотные технологии внедряются повсеместно.

OIII - автономная транспортная система 

Система состоит из трех модулей:

- многофункциональный беспилотный модуль-шасси (он осуществляет перевозки и выполняет роль транспорта для пассажирских перевозок и погрузчика для грузовых перевозок последней мили);
- пассажирский модуль-контейнер (фактически это переносная остановка общественного транспорта);
- контейнер-постамат/продуктомат с изолированными отсеками для сбора отходов.

Автономная беспилотная платформа (шасси) решает проблему перепроизводства, которая негативно сказывается на экологии.

OIII - автономная транспортная система

Cмарт-система OIII оптимизирует логистические цепочки перевозки людей и грузов в режиме реального времени, не позволяя «пустому» транспорту передвигаться по дорогам. Это может внести значительный вклад в развитие беспилотного транспорта в городах. Таким образом, OIII - принципиально новая система перевозок «последней мили». 

OIII - автономная транспортная система

OIII - автономная транспортная система

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ реализует проекты, призванные повысить привлекательность и конкурентоспособность отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ. Компания является членом World Design Organization (WDO).

2050.ЛАБ – победитель престижной дизайн-премии Red Dot Award в категории Design Concept («Концепция дизайна») за концепт городского электропоезда AIRSCP.

Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.

2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.

iF DESIGN AWARD вручается с 1954 года и является самой авторитетной профессиональной дизайн-премией мира. 

Она присуждается за достижения в области дизайна во всех дисциплинах: дизайн продуктов, упаковки, коммуникаций и услуг, архитектуры и дизайна интерьера, а также профессиональных концепциях, пользовательский интерфейс (UX) и пользовательский интерфейс (UI). 

Все работы, отмеченные наградами, представлены на www.ifdesign.com.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама