Дизайнер Полина Пидцан рассказала об основных предметах коллекции «2025»

  • Новости дизайна
  • 23.04.2024
  • 532 просмотра

Спальня в доме – место знаковое. Эта комната в большей мере, чем остальные, соответствует образу своего владельца. Приватное и интимное, оно создано не только для сна, но и для эмоциональной подзарядки по утрам и расслабленного умиротворения на ночь глядя.

Мебель для спальни из коллекции Полины Пидцан «2025» наилучшим образом подходит для этих целей. Вдохновленная стилем ар-деко, ставшим с момента своего появления синонимом роскоши, шика и богатства, она несет в себе все его родовые черты: строгие геометричные формы, симметричный орнамент, качественные материалы, роскошную отделку и глянцевые поверхности.

Меблировка для спальни представлена в нескольких сериях коллекции, где есть разнообразные модели с вариативными отделками и размерным рядом, среди которых: пуф “Адне" с обивкой в натуральной коже или тканью Dedar, банкетки “Перриан” в двух вариантах из массива дерева с латунными вставками, а также прикроватные тумбочки “Дюнан” с отделкой из шпона сикамора, "Пуаре" с оригинальными вставками дизайнерских обоев, овальная "Домин" с изысканной покраской и “Лафон” c вертикальной и лучевой раскладкой тонированного шпона макассар по фасаду. И, конечно, основная жемчужина коллекции - кровать "Грей", выполненная в оттенках слоновой кости с высоким грациозным изголовьем и прочным каркасом из массива. Графичные линии основания кровати подчеркнуты эксклюзивными тканями от итальянского дома Dedar.

жемчужина коллекции - кровать "Грей"

Кровать названа в честь Эйлин Грей (Eilin Gray, 1878 — 1976) – женщины-дизайнера и архитектора ХХ века, которая вошла в историю как автор мебели из металлических трубок. В 1920-х годах Эйлин Грей работала в стиле ар-деко, создавая изысканные предметы мебели с использованием экзотических пород дерева, слоновой кости, меха. Ее ширма Brick, кресло Bibendum и «супрематические» ковры стали культовыми. Кроме того, она была иконой модернистской архитектуры и автором проекта дома Е1027 в Рокбрюне.

Серия прикроватных тумбочек “Дюпре” вдохновлена творчеством французского дизайнера Поля Дюпре-Лафона (Paul Dupre-Lafon, 1900-1971). Он создавал модели на грани ар-деко и функционализма, сотрудничал с гением ар-деко Жаком-Эмилем Рульманом, известен как автор роскошных парижских особняков и коллекций мебели для Дома Hermes.

Серия прикроватных тумбочек “Дюпре”

Тумбы “Дюпре” от Polina Pidtsan Maison отличает лаконичный дизайн. Каннелюры на фасаде создают выразительный рельеф, который акцентирован черным глянцевым лаком. Три варианта расположения выдвижных ящиков в моделях формируют разные варианты “прозрачности” фасада.

Роскошные и функциональные модели мебели коллекции «2025» отвечают лучшим традициям ар-деко. Внимание к деталям, качеству исполнения, а также учет требований нового времени с точки зрения эргономики и образа жизни делают коллекцию Polina Pidtsan Maison востребованной и актуальной для адептов l’art de vivre - искусства жить.

О компании: Архитектурное бюро Полины Пидцан существует на интерьерном рынке более 15 лет и за это время выработало собственный узнаваемый стиль и подход к созданию интерьеров в духе современной классики. В 2022 году открылся Polina Pidtsan Maison – первый российский интерьерный дом, в котором авторская коллекция мебели, дверей и гардеробных комнат соединилась с услугами декорирования. Polina Pidtsan Maison объединяет высокотехнологичное производство, искусных российских мастеров и многолетнюю глубокую экспертизу самого дизайнера. Все предметы и изделия Polina Pidtsan Maison вдохновлены стилем ар деко. В прошлом году интерьерный дом запустил услугу декорирования - в рамках интерьерного дома профессиональные дизайнеры подберут все для декорирования квартиры или дома, а также помогут обновить интерьер.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама