Футуристичный дом-пузырь Пьера Кардена выставлен на продажу

  • Новости дизайна
  • 07.02.2021
  • 898 просмотров

Дом-пузырь (bubble palace), спроектированный венгерским архитектором Антти Ловагом в 70-х годах, представляет собой дом площадью 1200 кв. м на юге Франции, состоящий из кластера переплетенных пузырьковых пространств. Культовое жилище было построено между 1979 и 1984 годами для французского промышленника Пьера Бернара и куплено в 1992 году покойным модельером Пьером Карденом. Вилла theoule sur mer в настоящее время выставлена на продажу и включает в себя десять люксов со спальнями, украшенными работами современных художников, сады, водные пруды, бассейн и открытый зрительный зал на 500 мест с видом на море и на захватывающий дух Каннский залив.

Дом пузырь в Ницце

Первоначально спроектированный для французского промышленника Пьера Бернара (Pierre Bernard), «дом-пузырь» был приобретен модельером Пьером Карденом в 1992 году после смерти Бернара. Отель площадью 1200 кв. м располагает панорамным лаунджем, приемной и десятью люксами, оформленными современными художниками. Изгибы его экстерьера переносятся в интерьер дома, его декор и сделанную на заказ мебель. Снаружи открытый зрительный зал на 500 мест выходит окнами на Средиземное море, а сады, пруды и бассейн простираются более чем на 8500 кв. м.

Дом Пузырь Пьера Кардена

Здесь проводились вечеринки Каннского кинофестиваля, фотосъемки и модные показы, в частности коллекции Диор. По данным агентств недвижимости аренда одной комнаты в отеле обходилась в 730 фунтов стерлингов (чуть более 1000 евро), арендовать весь дом стоило 8759 фунтов стерлингов, что в эквиваленте составляет чуть более 12 000 евро в сутки.

Bubble House

В мае 2015 года на площадке дома проводился показ женской коллекции Dior Cruise 2016. Хозяин дома, дизайнер Пьер Карден работал на дом моды Christian Dior в качестве главного портного еще в конце 1940-х годов, а его знаменитые «платья-пузыри» прославились в далеком 1954 году. 

Bubble House

Интерьер "дома-пузыря" на юге Франции

В 2019 году украинская музыкальная группа Время Истекло сняла свой клип в резиденции Пьера Кардена. Надо отметить, что сам Кутюрье при жизни достаточно редко появлялся в своем имении, а основную часть времени необычный дом сдавался в аренду.

Дом пузырь в Ницце

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама