Интерьер для жизни: как из двушки сделали трешку

  • Новости дизайна
  • 06.03.2024
  • 1335 просмотров

Жилой квартал «Новое Медведково» – это монолитные дома с современными цветовыми решениями фасадов. В домах предусмотрены застекленные лоджии, увеличенные окна и подоконник 60 см от пола в каждой квартире, что увеличивает естественное освещение.

Создание интерьера в квартире планировалось для небольшой семьи из трех человек, где все члены семьи взрослые.

Казалось бы 63 кв.м это не так уж и мало в современной реальности, но когда мы находимся в пустой квартире с возведенными перегородками, то пространство визуально нам кажется еще меньше. Поэтому главным пожеланием жильцов было создание максимального места для хранения, отдельно постирочную зону с санузлом и хранение для всей обуви в прихожей.

Планировка

В квартире изначально были две изолированные спальни, совмещенная кухня-гостиная, ванная комната, отдельно гостевой санузел и лоджия. Было принято решение не делать перепланировку, а разместить весь функционал в существующих перегородках. Изюминкой расположения мебели мы сделали кухню, где перед раковиной у нас организовалось окно и обычный радиатор переделали в конвекторный. Спальня сына спроектирована в комнате с угловым окном, а во второй комнате спальня родителей.  В гостевом санузле оборудовали постирочную зону, хотя изначально планировали ее сделать в ванной. В кухне-гостиной оставили общее пространство с визуальным делением на зоны кухни, столовой и гостиной.

“Театр начинается с вешалки”, так и квартира начинается с прихожей, где мы встречаем наших гостей. Чистые белые стены, мебель и пол показывают насколько бережно и аккуратно живут хозяева квартиры. Белый – одно из древнейших слов в русском языке, которое воспринималось не как цвет, а как что-то светлое, чистое, благое.
Однако как гармонично сочетается этот белый с черными элементами. Вытянутые ручки на встроенном шкафу удлиняют высоту пространства. Черный кант из керамогранита на полу как бы ненавязчиво очерчивает границы прихожей зоны и провожает дальше через холл и гостевой санузел в гостиную. В прихожей четко прослеживается идея “утро и ночь”, если мы говорим о самих жильцах, то через это помещение они проходят утром, собираясь на работу, и возвращаются вечером обратно.

Дизайн интерьера квартиры: прихожая

Дизайн интерьера квартиры: прихожая

Такую же идею поддержали в ванной, где черный керамогранит под мрамор на стенах сочетается с белым оттенком на полу. В таком сочетании цветов материалов важно какое будет освещение, оно не должно омрачать комнату.

Дизайн интерьера квартиры: ванная комната

Дизайн интерьера квартиры: ванная комната

Кухня-гостиная сочетает в себе не только кухню и зону отдыха, но и столовую. В комнате разместился полноценный обеденный стол, который раскладывается для приема гостей. В кухонном гарнитуре спроектирована вся необходимая техника для готовки и уборки. Большое окно у мойки позволяет естественному свету попадать на рабочую поверхность кухни и также освещает обеденный стол. Стоит обратить внимание на пол. Здесь также сделан кант из черного керамогранита столовой зоны, что очень мягко очерчивает границы функциональных зон.

Дизайн интерьера квартиры: кухня и гостинная

Дизайн интерьера квартиры: кухня и гостинная

Дизайн интерьера квартиры: кухня и гостинная

Дизайн интерьера квартиры: кухня и гостинная

Дизайн интерьера квартиры: кухня и гостинная

Обе спальни хозяев выполнены в спокойной светлой отделке, только текстилем добавлен коричневый и серый цвет. Функционально спальни наполнены кроватями и шкафами, без рабочих зон. Тем самым подчеркивая зону отдыха и расслабления в помещении. Полиуретановые молдинги на стенах дают возможность минималистичный современный стиль сделать более насыщенным и интересным. Усложняя его элементами из барокко или ампира, стены становятся не просто белым листом, а сложной формой с узорами и играющим светом на изгибах.

Дизайн интерьера квартиры: спальня

Дизайн интерьера квартиры: спальня

Дизайн интерьера квартиры: спальня

Дизайн интерьера квартиры: спальня

Лёвкина Александра в своем проекте гармонично совместила функциональные потребности всех членов семьи и представила минималистичный стиль с сочетанием нескольких элементов разных направлений, что позволило придать шик интерьеру.

Дизайнер: Лёвкина Александра, Член МОА «Союз Дизайнеров»

Сайт: https://levkinadesign.ru/

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама