Дизайн нового паспорта Швейцарии призван подчеркнуть красоту природы страны

  • Новости дизайна
  • 08.11.2022
  • 757 просмотров

Правительство Швейцарии представило новый дизайн паспорта, разработанный креативным агентством Retinaa SA, базирующимся в Женеве, вдохновленный сельскими пейзажами Швейцарии.

Новый дизайн паспорта добавляет новые элементы защиты от подделок

По словам пресс-секретаря Федерального управления полиции Швейцарии (Fedpol), изображения словно «приглашают вас в виртуальное путешествие по 26 кантонам Швейцарии, от снежных вершин до зеленых альпийских долин».

Кантон — это политический или административный регион страны. По словам пресс-секретаря, в каждом кантоне Швейцарии вода признана элементом, который «формирует ландшафт». Это одна из двух основных тем дизайна паспорта, а вторая — горы.

Гора Пиццо-Ротондо, которая является самой высокой в массиве Сен-Готард

Гора Пиццо-Ротондо, которая является самой высокой в массиве Готард (горный массив в Швейцарских Альпах), изображена на первой странице документа. Истоки некоторых из крупнейших рек Швейцарии находятся в горах, «таким образом, объединяя две основные темы», объясняет пресс-секретарь Fedpol.

В отличие от своих предшественников, пресс-секретарь говорит, что в этом паспорте будет «страница, посвященная Пятой Швейцарии». Это относится к сообществу швейцарских граждан, проживающих за границей.

Стремясь сочетать эстетику с безопасностью и функциональностью, новый паспорт был разработан с учетом новейших технологий защиты личных данных. Пресс-секретарь Fedpol говорит, что некоторые элементы защиты «видны невооруженным глазом некоторые при ультрафиолетовом свете».

Она добавляет, что некоторые элементы безопасности «вставляются в материалы, такие как бумага и чернила», в то время как другие «появляются во время печатных процессов и во время персонализации паспорта». На видео можно увидеть элементы защиты, такие как символы видимые в ультрафиолетовом свете (0:15), элемент, напечатанный оптически изменяющимися чернилами (OVI) (0:25) и водяной знак, представляющий кристалл кварца (0:55).

Как и в случае с предыдущей версией швейцарского паспорта, персональные биометрические данные хранятся в электронном чипе, расположенном на обложке, и могут быть считаны только с помощью специального устройства, поддерживающего зашифрованную передачу. Швейцария разрешает доступ к данным только тем странам, которые применяют защиту данных, эквивалентную ее собственной.

Пресс-секретарь Fedpol говорит, что новый швейцарский паспорт «является отражением Швейцарии: традиционной, но в то же время космополитичной». Новый дизайн паспорта был представлен 31 октября 2022 года.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама