Hometextile & Design 2024: новая площадка и создание крупнейшего в россии текстильного кластера

  • Новости дизайна
  • 28.02.2024
  • 1188 просмотров

Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Hometextile & Design 2024 (бывш. Heimtextil Russia) пройдёт на новой площадке — в МВЦ «Крокус Экспо» с 3 по 5 сентября.

Hometextile & Design — многолетний лидер рынка и крупнейшая в России специализированная b2b площадка, где одновременно представлены интерьерные и мебельные ткани, карнизы и солнцезащитные системы, аксессуары для дома, материалы для декорирования, а также весь спектр домашнего текстиля российского и зарубежного производства.

В этом году Hometextile & Design впервые состоится параллельно с международной выставкой тканей, фурнитуры, оборудования и готовых изделий для производства модной одежды Textile Collection Moscow и международной выставкой технического текстиля, нетканых материалов и оборудования Technotextil. Создание крупнейшего в России текстильного кластера значительно расширит посетительскую аудитории и поможет привлечь новых заказчиков из смежных отраслей. Также в этом году будет организована специальная экспозиция дизайнерской мебели и предметов декора Showroom.

3 основных раздела выставки:

  • HomeDesign объединяет сегменты интерьерных и обивочных тканей, оформления окна, обоев, красок, ковров, дизайнерской мебели и аксессуаров для дома.
  • HomeTextile представляет весь спектр домашнего текстиля: столовый текстиль, текстиль для ванной, детской, текстиль для спальни и спальные системы.
  • Hometex Collections представляет объединённые экспозиции в сегментах «Домашний текстиль» и «Интерьерные ткани» из Турции, Китая и Индии.

Компании, которые уже подтвердили своё участие:

Раздел «Домашний текстиль и ковры»: Barkas-Teks Group, Buddemeyer, Dina.me, Espera, Feiler, Luxberry, Lanima Home, La Prima, Passionaria, Sofi de Marko, Milanika, Lidoma, Культура ковров и другие.

Раздел «Интерьерные ткани»: Axis Art Lounge, Art Vision Home, Espocada, Вентана Деко, Голд Текстиль, Binar, Fabric Club, Garda Décor, Rose Collection, Supertextil, Ultra, Вентана Деко и другие.

Раздел «Карнизы и солнцезащитные системы»: Arttex, Onviz, Prokarniz, Franc Gardiner, Windeco, Уют.

Раздел «Декоративная фурнитура и аксессуары для оформления окна»: Samuel & Sons, Svetlana Moscow, Мир Мануфактуры, Caron Textile, а также компании Bago Home в разделе «Ароматы для дома», ЛБЛ Принт в разделе «Печать на ткани».

Мероприятия деловой программы 

На протяжении трёх дней для экспонентов и посетителей выставки пройдут десятки лекций, форумов и мастер-классов по бизнесу, дизайну и текстильному декорированию.

Основные площадки:

Бизнес-лекторий (Business Space) для оптовых закупщиков, ритейлеров и производителей готовой текстильной продукции. В программе аналитика рынка домашнего текстиля, круглые столы с маркетплейсами и розничными сетями товаров для дома, HORECA & Textile Forum и многое другое. Дизайн-лекторий (Design Space) для профессионалов в области дизайна и текстильных декораторов. Здесь вы приобретёте знания и навыки, которые помогут вам создавать идеальные интерьеры.

Зона практических мастер-классов по технологиям пошива, текстильному дизайну и материаловедению. Эксперты текстильной отрасли поделятся секретами идеального пошива и расскажут, как работать с различными фактурами и материалами.

Espocada Trend Week — презентации и воркшопы от именитых дизайнеров интерьера. Также гостей выставки ждут общие туры по экспозиции выставки, ознакомительные туры по национальным павильонам и туры по комнатам интерьерных решений Trend Rooms с дизайнерами проекта.

Специальные проекты выставки

Концептуальная Зона интерьерных решений Trend Rooms

Trend Rooms — это уникальная концепция в виде стилизованных пространств, в которых представлены российские и зарубежные тренды в текстильном оформлении и интерьерном дизайне. Каждый год известные дизайнеры в тандеме с текстильными декораторами создают интерьеры в рамках новой тематики. В этом году тренд-зона будет поделена на четыре комнаты, задача которых отразить основные тенденции на сезон 2024/2025. 

Тематика комнат: 

Комната №1 «Белая комната». Основной тренд — уход от цвета, смещение акцентов на рельефность, фактурность, тактильные ощущения. Может ли белый интерьер быть многослойным? А изменчивым? В этой комнате мы покажем игру интерьерных решений за счёт фактур тканей, сложных форм, геометрии пространства и элементов дополненной реальности (AR). 

Комната №2 «Русский стиль». Основной тренд — соединение старого и нового. Красная нить концепции — переосмысление наших традиций. Отсылка к культурным кодам и возвращение к истокам через призму новой реальности.

Комната №3 «Дофаминовая комната». Основной тренд — эмоциональный дизайн. Цвет как антидепрессант. Комната, которая вызывает настоящий взрыв эмоций. Яркие цвета, красочные принты, необычные текстуры, сложная геометрия, арт-текстиль. 

Комната №4 «Комната-оранжерея». Основной тренд — биофильный дизайн. Сближение с природой достигается через натуральные материалы и естественные оттенки. Апсайклинг как новый взгляд на старые вещи: ткани и мебель изготовлены из переработанных материалов. 

Премия текстильных дизайнеров и декораторов 

4 сентября в рамках выставки состоится объявление финалистов и торжественная церемония награждения победителей Международной Премии текстильных дизайнеров и декораторов-2024. Конкурс является единственным масштабным событием в индустрии текстильного декорирования в России и странах СНГ.

Утверждённые конкурсные номинации 2024 года:

Основные номинации Премии

  • • Номинация №1: Реализованные проекты текстильного оформления жилого пространства в стилистике «Классический интерьер»
  • Номинация №2: Реализованные проекты текстильного оформления жилого пространства в стилистике «Современный интерьер»
  • Номинация №3: «Большая переделка. Преображение интерьера текстилем». Реализованные проекты текстильного оформления жилого либо коммерческого пространства. 

Специальные номинации Премии

  • Специальная номинация №1: Реализованные проекты текстильного оформления коммерческих объектов (отель, офис, театр, салон красоты, шоу-рум и т. д.)
  • Специальная номинация №2: Реализованные проекты текстильного оформления жилого пространства в стилистике «Этнический интерьер»
  • Специальная номинация №3: «Арт текстиль. Текстиль как объект искусства»

Партнёрские номинации

  • Специальная номинация «Лучшее инженерное решение при оформлении окна» при поддержке REPS Сlub 
  • Специальная номинация «Лучшее колористическое решение в текстильном оформлении жилого пространства» при поддержке Союза Текстильных Дизайнеров и Декораторов 

Приём работ продлится до 29 июля включительно на платформе Премии https://online.gefera.ru/contest/ht-awards-2024/.

В 2023 году в выставке Hometextile & Design приняли участие 299 компаний из 11 стран мира (Армения, Беларусь, Германия, Индия, Казахстан, Китай, Новая Зеландия, Россия, США, Турция, Узбекистан) — прирост экспозиции составил 61% по сравнению с 2022 годом. В рамках экспозиции были представлены национальные павильоны Турции, Индии и Китая. Выставку посетили 15 615 специалистов, среди которых были оптовые и розничные закупщики интерьерных тканей и домашнего текстиля, розничные сети товаров для дома, салоны штор, текстильные мастерские и студии интерьерного текстиля, текстильные декораторы, дизайнеры интерьера, дизайн-студии и архитектурные бюро, комплектаторы текстилем, отельеры и рестораторы.

До встречи на выставке с 3 по 5 сентября в МВЦ «Крокус Экспо»!

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама