Белла Хадид в платье из жидкого хлопка от бренда Coperni

  • Новости дизайна
  • 01.10.2022
  • 1179 просмотров

Одетая только в нижнее белье телесного цвета, модель Белла Хадид буквально нарисовала свой финальный образ перед аудиторией.

Александр Маккуин провел более чем достойную серию легендарных показов на подиуме до своей трагической кончины в 2010 году. Но ни один из этих показов не стал столь культовым, как показ весенней коллекции женской одежды покойного дизайнера 1999 года, в которой супермодель Шалом Харлоу вышла в накрахмаленном белом платье, которое пара механических роботов разрисовала черно-желтыми граффити.

В неожиданном спектакле недели моды Coperni – нашумевший французский бренд, соучредителями которого являются Себастьен Мейер и Арно Вайан, — по-своему отдал дань уважения историческому моменту. В пятницу вечером в Париже Белла Хадид закрыла презентацию французского бренда Spring 2023 с изюминкой в духе Маккуина: одетая только в нижнее белье телесного цвета, модель напылила свое финальное платье перед аудиторией.

Согласно данным редакции designnews.ru, технология распыления была любезно предоставлена материаловедческой компанией Fabrican; ее запатентованная жидкость содержит хлопковые или синтетические волокна в полимерном растворе, который испаряется при контакте с телом. Как оказалось, этого финала ждали долго, поскольку Мейер и Вайянт, как сообщается, работали с основателем Fabrican Манелем Торресом над совершенствованием эффекта распыления в течение последних шести месяцев. Это особенно подходящая технологическая демонстрация для Coperni, которая с момента своего запуска в 2013 году построила бизнес на ретрофутуризме эпохи 60-х годов.

Белла Хадид в жидком платье

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама