Дизайнер Серджио Росси умер от коронавируса

  • Новости дизайна
  • 03.04.2020
  • 654 просмотра

Дизайнер и основатель одноименного люксового бренда обуви Серджио Росси скончался в четверг, 2 апреля, в городе Чезена, Италия, в возрасте 84 лет. Известно об этом стало только сейчас.
Дизайнер был заражен коронавирусом. Предполагается, что болезнь стала причиной его смерти.

Серджио Росси основал компанию по пошиву женской обуви Sergio Rossi в 1951 году. До 2015 года брендом владела французская корпорация Kering. В настоящий момент его генеральным директором является Риккардо Шиутто (Riccardo Sciutto). По сообщению Vogue, уже в 1960-х годах марка Sergio Rossi начала ассоциироваться у потребителей с итальянским качеством и классическим женственным дизайном.

Sergio Rossi родился в 1935 году в городе Сан Мауро Пасколи, в регионе Романья в Италии. Он унаследовал от своего отца, сапожника, инструменты и традиции ремесленника. Росси построил свою фабрику в Сан-Мауро-Пасколи в 1951 году. В первые годы он работал в зимний период, делая сандалии, которые он позже будет продавать на пляжах Римини и в бутиках в Болонье. Одна из таких моделей, Opanca, была одной из самых популярных, простых и смелых сандалий, в которых подошва плавно изгибалась вокруг ступни, сливаясь с верхней частью обуви. Через пару лет были выпущены первые туфли с подписью Sergio Rossi, ставшие первой официальной коллекцией бренда. Согласно публикациям Vogue, в 1960-х компания «быстро стала синонимом итальянского качества и классического дизайна женской обуви.

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки