Новая форма сотрудников Третьяковки

  • Новости дизайна
  • 25.12.2018
  • 1319 просмотров

После распада СССР форменная одежда была не в почете, все были воодушевлены духом свободы и каждый хотел выделяться. Школьники протестовали против школьной формы, на предприятиях от форменной одежды негласно отказывались, возможно, из-за ассоциаций с уравниловкой советского строя. Таким образом люди выражали протест против «совка». Но прошли годы, откуда-то возникла ностальгия и, вуаля, новое забытое старое!

Новую форму для сотрудников Третьяковки разработала Виктория Андреянова – российский художник-модельер, основатель и глава собственного Дома моды.

Информация о том, что дизайн форменной одежды для сотрудников Третьяковской галереи разработает именно модельер Виктория Андреянова, появилась в мае этого года. На подготовку эскизов давалось 30 дней с момента заключения договора. Стоимость закупки составила 1,3 миллиона рублей.

После публикации фотографий форменной одежды на официальной странице Третьяковской Галереи в Фейсбук, мнения пользователей социальной сети разделились: кто-то увидел схожесть аксессуаров с торговой маркой LOUIS VUITTON, кто-то выразил восторг относительно формы и отметил её элегантность, были и такие кто выразил мнение, что форма получилась мрачной и тоскливой.

Официальный представитель Третьяковской галереи ответил на комментарий относительно схожести шарфика с брендом LOUIS VUITTON:
«Лейтмотивом коллекции стал логотип Третьяковской галереи. В основе орнамента — своеобразная игра-конструктор с буквой Т, разложенной на составные элементы.»

Примечание редакции: Виктория Андреянова — автор форменной одежды для работников РЖД, Московского метрополитена и «Аэрофлота».

Добавить комментарий

Поля отмеченные звездочкой* обязательны для заполнения

Новости дизайна

Все новости

Метки