Российский дизайнер разработал концепт дрона-вертолета для доставки грузов внутри города

  • Новости дизайна
  • 08.05.2022
  • 630 просмотров

Мы вошли в эпоху, когда пандемии и военные конфликты стали новой реальностью, и все большее число дизайнеров пытаются адаптироваться к этой новой ситуации с помощью инновационных проектов. Беспилотные летательные аппараты или так называемые дроны приобрели большую популярность в секторе потребительских развлечений, в то время как в последние годы они стали выполнять больше задач, связанных с инфраструктурой мегаполисов, таких как наблюдение за дорожным движением и доставкой товаров.

 «VR Helicopter Drone» — концепт беспилотного летательного аппарата, созданная молодым российским дизайнером Владиславом Куликовым. Проект от эскизов до 3D-визуализации был разработан за достаточно короткий срок, чтобы создать первое впечатление о модели, которая, возможно, однажды воплотится в жизнь. В отличие от компактной формы обычных дронов (таких как dronut X или мини-летающая камера pixy), упомянутый имеет средний размер и форму, похожую на вертолет. По словам дизайнера, транспортное средство предназначено для полетов внутри городов, построения логистических маршрутов и надежной доставки небольших грузов.

Дрон вертолет - концепт российского дизайнера

Беспилотный VR-вертолет, аэродинамическое транспортное средство для грузовых миссий

 Форма вертолета-дрона вдохновлена телом птицы и создает ощущение отделенности от ее скелета. Благодаря своему аэродинамическому корпусу конструкция будет иметь меньшее сопротивление воздуха и, вероятно, будет потреблять меньше энергии по сравнению с обычными дронами. Кроме того, в отличие от других дронов-квадрокоптеров, его одиночный пропеллер требует меньшего пространства. По сути, по словам дизайнера, этот беспилотный летательный аппарат послужит отправной точкой к предстоящему большому проекту.

 Дрон вертолет - концепт российского дизайнера

Да, класическая вертолётная одновинтовая схема с рулевым винтом-фенестроном в хвостовой балке применяется уже достаточно давно, и масштабная модель должна наследовать не только все преимущества, но и недостатки. Концепт Владислава Куликова даже немного напомнил первый экспериментальный вертолет 40-х годов ХХ века Vought-Sikorsky 300 — Игоря Сикорского. Автор концепта говорит про хорошую аэродинамику, но применяет массивное неубирающееся шасси необычной конструкции, напоминающее птичьи лапки, которое явно будет увеличивать сопротивление воздуха и к тому же вызывает сомнения продольная центровка дрона, но тем не менее концепт на 100 процентов заслуживает внимания, и редакция Designnews искренне надеется, что концепт будет замечен и по достоинству оценен российскими производителями вертолетов и БПЛА.

Дрон вертолет - концепт российского дизайнера

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама