Международная выставка и конкурс: Красивое и вкусное / Beautiful and delicious
К участию приглашаются художники, дизайнеры, фотографы, а также все, кто занимается творчеством.
Работы принимаются с 01 февраля до 22 апреля 2022
Красивое и вкусное – это проект-исследование темы еды в искусстве.
Мы предлагаем участникам посмотреть на еду через художественную призму за границами её прямого назначения в качестве топлива для человеческого организма.
Еда является неотъемлемой частью наших сообществ, отношений, многонациональной культуры разных стран мира. Люди всегда взаимодействовали и взаимодействуют с едой на разных уровнях. Некоторые из нас самостоятельно выращивают овощи и фрукты, другие покупают. Мы преображаем еду, красиво нарезая, готовя и заправляя специями, делая заготовки и консервируя. Мы используем еду в качестве посредника для общения с другими людьми посредством праздничных обедов, деловых обедов, свиданий и многого другого. Мы ссоримся из-за еды. Мы отказываем другим в еде как инструменте подавления и уничтожения культуры.
В конкурсе и выставке три возрастные категории участников, работы которых будут оцениваться отдельно:
Взрослая категория: от 18 лет и старше
Детская категория:
от 6 до 13 лет
от 14 до 17 лет
Открытие выставки и церемония объявления победителей: 24 апреля 2022, 16:00
(Дата может быть изменена организаторами. В случае изменения все участники будут уведомлены отдельно.)
Конкурсные категории:
- Фотография
- Живопись
- Графика (в том числе компьютерная)
Формы участия в выставке:
Очное участие
Заочное участие
Все работы, зарегистрированные в указанные сроки и подтвержденные оргкомитетом, экспонируются на выставке и участвуют в конкурсной программе, за исключением:
а) работы, нарушающих общественные нормы, принятые в Российской Федерации;
б) политической тематики;
в) работы, оскорбляющие религиозные чувства и личность.
Решение Оргкомитета относительно указанных выше исключений окончательное и дискуссиям не подлежит.
Все участники – очные и заочные – предварительно направляют в оргкомитет регистрационный комплект. После подтверждения оргкомитетом очные работы сдаются на выставку в указанный срок.
При заочном участии конкурсант направляет в оргкомитет фотоизображения в электронном виде.
Оргкомитет распечатывает файлы и размещает в общую экспозицию.
Последовательность регистрации:
1) Автор направляет в Оргкомитет превью (фотографии) конкурсных работ, информацию о себе по email pbagrfg@zbnfq.eh ;
2) Отборочный комитет осуществляет предварительный отбор полученных материалов и, если работы соответствуют правилам конкурса, отправляет автору счет за участие (направляет автору ссылку для оплаты, в ссылке предлагается несколько способов оплаты);
3) Автор оплачивает счет и направляет в оргкомитет копию чека (на E-mail: pbagrfg@zbnfq.eh );
4) Оргкомитет направляет (на e-mail автора) итоговое подтверждение об участии произведений автора в конкурсной программе.
Стоимость очного участия: 2000 руб. (от 1 до 2 работ от одного участника)
Стоимость заочного участия: 1700 руб.
Для детей стоимость участия 500 руб.
Призы конкурса
Все участники получат сертификаты от Объединенных Культурных Центров и МОА «Союз Дизайнеров»
В конкурсе будут выбраны победители в каждой категории: первое второе и третье место.
Участники, чьи работы будут признаны лучшими также получат рекомендации для вступления в МОА «Союз Дизайнеров».
Лучшие работы будут представлены на нескольких выставках в Москве, в том числе в рамках Всероссийской акции «Библионочь».
Оператор конкурса: Продюсерский Центр STRG (Москва)
Подробнее на сайте Союза Дизайнеров
Многие известные художники и фотографы обращались в своем творчестве к теме еды, в качестве примера предлагаем посмотреть на произведения искусства после просмотра которых становится понятно почему еда стала темой в искусстве.
Натюрморт с сыром Флориса Класа. ван Дейк, Рейксмузеум, Амстердам
Яблоки и апельсины - Поль Сезанн, Musée d'Orsay, Париж
Вертумн - Джузеппе Арчимбольдо, Замок Скоклостер, Стокгольм / Упсала
Натюрморт с яблоками Винсента Ван Гога, Музей Ван Гога, Амстердам
Банки с супом Кэмпбелла, Энди Уорхол, MoMA, Нью-Йорк
Посмотрите работы одного из лучших фуд-фотографов мира – Франческо Тонелли (Francesco Tonelli) шеф-повар, который не расстаётся с фотоаппаратом.
Фотограф Франческо Тонелли (Francesco Tonelli)
Фотограф Франческо Тонелли (Francesco Tonelli)
Фотограф Франческо Тонелли (Francesco Tonelli)
Фотограф Франческо Тонелли (Francesco Tonelli)
Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB