Шестой международный конкурс для текстильных дизайнеров «Textile Design Talents 2023»

  • Конкурсы дизайна
  • 21.12.2022
  • 873 просмотра

В 2022 году в конкурсе приняли участие дизайнеры из 27 стран, жюри оценило работы 379 участников, а победитель в июне 2022 года прошел обучение в IED ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN в Милане.  

Конкурс проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли России и выставки «Интерткань».
Основная цель конкурса Textile Design Talents – поддержать талантливых текстильных дизайнеров, привлечь к ним внимание профессионального сообщества и помочь реализовать свои способности в индустрии.

Сегодня текстильный дизайн стал частью глобального понятия «surface design – дизайн поверхности», объединяющего разработку рисунка для любых поверхностей: одежды, аксессуаров, обуви, интерьера.

Сбор заявок от участников конкурса будет проходить в период с 5 декабря 2022 по 7 февраля 2023 года.

Голосование будет проходить онлайн на сайте конкурса и по итогам 06 марта жюри сформирует список финалистов. Торжественное объявление результатов и награждение победителей состоится 13 марта 2023 в рамках открытия Textile Trend Forum на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2023.Весна»

Участникам предложены две темы: Фиджитал флора и мистические науки. 

«Цифровой мир требует от нас нового взгляда на одежду и ткань. Фиджитал рисунок, который можно использовать и диджитал, и в реальном мире, наше направление в мире дизайна. Надеемся увидеть много ярких и профессиональных рисунков, а производители одежды и ткани – выбирать работы для использования в коллекциях. Все конкурсные работы, как и всегда, будут выкладываться в открытый доступ по мере поступления. Это особенно ценно в точки зрения поиска новых имен и талантов», - комментирует Александра Калошина, основатель группы текстильных компаний Solstudio Textile Group.

Главный приз – обучение в Британской высшей школе дизайна на любом интенсиве направления Fashion в 2023 году. 

Приз за второе место – цифровой планшет для рисования WACOM Cintiq 16 от компании Divan.ru, интернет-магазин мебели и товаров для дома, трендсеттер мебельной индустрии в России.

Третье место – цифровая печать на ткани коллекции принтов участника, состоящей из 10 рисунков по выбору участника, на фабрике Solstudio Industry. Производство полностью финансируется организатором конкурса.

Специальная номинация от Solstudio Textile Design, а также от журнала Publish.ru. Призы для всех финалистов от технопарка «Калибр» и специальный приз – стажировка от Alena Ahmadullina и Дома моды Victoria Andreyanova. 

В составе жюри ведущие российские специалисты индустрии моды и текстильного дизайна.

Сайт конкурса: https://solstudiodesign.com/award/

Мудборды для вдохновения:

Мудборд Диджитал Флора

Мудборд мистические науки

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Новости дизайна

Все новости