Новая визуальная концепция презентации российского контента на European Film Market от РОСКИНО

  • Новости дизайна
  • 04.03.2021
  • 612 просмотров

На Европейском кинорынке EFM 2021 (European Film Market), который проходит с 1 по 5 марта в рамках ежегодного Берлинского международного кинофестиваля, компания РОСКИНО – оператор по продвижению российского контента на международных рынках – представила новый фирменный стиль презентации фильмов, сериалов и анимации. На кинорынке представлено более 140 проектов российских компаний.

Фирменный стиль

«Начиная с Европейского кинорынка EFM 2021, мы будем системно подходить к вопросу визуальной концепции присутствия России на каждом индустриальном мероприятии, – отметила генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова. – Российский продукт на мировом рынке зачастую недооценен, в том числе, и по причине отсутствия яркой, эффектной подачи и грамотного маркетинга, а эти составляющие крайне важны для международных партнеров. Наша задача – повысить узнаваемость российской киноиндустрии, в том числе, и за счет визуальной концепции, уровня подачи и «упаковки» российского контента за рубежом. В 2020 году мы начали реорганизацию работы по представлению российской индустрии контента в международном поле, объединяя производителей контента под единым брендом. Узнаваемый фирменный стиль и креативные стилевые решения под каждое мероприятие – логичное продолжение этой реорганизации».

Фирменный стиль от РОСКИНО

Фирменный стиль российского контента на кинорынке EFM отвечает трендам мирового дизайна в целом; в визуальной концепции и постерах нашли отражение и мода на цветной винил, и неформальный стиль Берлинского кинофестиваля.

Арт-директор РОСКИНО Анатолий Кузьмин: «Сегодня контент структурно становится более сложным: множество форматов, огромное количество носителей. В этих условиях графический дизайн должен точнее работать на образное восприятие, визуально быть более «говорящим». Сегодня семантика визуальной коммуникации имеет решающее значение, так как сообщение, которое мы закладываем в визуальный образ, просто не имеет права пройти незаметным для аудитории».

Фирменный стиль от РОСКИНО

Новый яркий фирменный стиль соответствует новому образу российской киноиндустрии – впервые на EFM российские компании представили такое большое количество проектов: свыше 140 фильмов, сериалов и анимации. Россия представлена не только на площадке кинорынка EFM, но и в секциях Berlinale Series Online Market (сериалы) и Berlinale Co-Production Market (копродукция).

Фирменный стиль от РОСКИНО

European Film Market – один из трех крупнейших кинорынков мира, мероприятие для профессионалов кино – и медиа индустрии. Проводится ежегодно в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Основная аудитория рынка – дистрибуторы контента, продюсеры, сейлз-агенты. Являясь первым кинорынком в году, EFM задает тренды в глобальной индустрии контента. 

Фирменный стиль от РОСКИНО

Фирменный стиль от РОСКИНО

Фирменный стиль от РОСКИНО

Фирменный стиль от РОСКИНО

Фирменный стиль от РОСКИНО

РОСКИНО – государственная организация, представляющая российскую индустрию аудиовизуального контента на международных рынках; национальный оператор по продвижению фильмов, сериалов и анимации, а также креативного потенциала и копродукционных возможностей с Россией. Компания также выступает в роли индустриального эксперта и организует специальные образовательные программы для талантливых российских продюсеров, режиссеров, актеров. РОСКИНО занимается продвижением российского контента на ключевых международных рынках и организует фестивали российского кино за рубежом под брендом Russian Film Festival.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Реклама
Новости дизайна

Все новости

В тренде 🔥
Реклама