Конкурс бренда Barilla: новые формы макаронных изделий

  • Конкурсы дизайна
  • 09.03.2021
  • 2077 просмотров

Barilla ищет новые формы макаронных изделий, которые способны дать новый потребительский опыт, который будут включать в себя эстетические, функциональные и гастрономические аспекты продукта. Эти из происходит благодаря инновационным формам и, при необходимости, использованию альтернативного сырья вместо традиционного (например, манной крупы из твердых сортов пшеницы и манной крупы из цельных твердых сортов пшеницы). Вам предлагается сделать новую форму, чтобы передать ценности бренда Barilla.


Методические рекомендации

Для правильной реализации конкурсных работ обратите внимание на следующие рекомендации:

Типология продукта: эта новая форма будет разработана для сухих макаронных изделий, которые подвергаются специфическому процессу сушки на заключительном этапе производства, в отличие от свежих макаронных изделий ручной работы. Что касается приготовления этого продукта, то сварите его в кипяченой воде (100 г макарон, 1 л воды, 7 г соли), после чего слейте воду и добавьте приправы по своему вкусу, такие как рыба, овощи, мясо, соусы и т. д.. Для этого конкурса новые формы для фаршированных макарон не допускаются.

Для получения дополнительной информации о форматах макаронных изделий, находящихся в настоящее время в производстве, пожалуйста, обратитесь к файлу Barilla_The-Shapes-of-Taste.pdf, прикрепленному в файле material files.

Формы и функциональные возможности:

предлагаемая форма макаронных изделий должна функционально сочетаться с приправой, встряхиванием, содержанием или хранением соуса, чтобы создать полихроматический эффект и доставлять настоящие гурманские удовольствия. Формы продукции должны быть ясными, определенными, новыми, инновационными и способными вызвать любопытство на этапе покупки/выбора, а также они должны будут предоставлять потребителю креативные возможности в использовании продукта.
В соответствии с конкретными потребностями продукта поверхности формы могут иметь несколько типов отделки, от супер гладкой до супер шероховатой. Результат будет меняться в зависимости от материала, используемого для штампа.
Вы также можете придумать новую концепцию, связанную с трансформацией формы во время фазы приготовления, получив изменение состояния макарон или метаморфозу благодаря теплу и влаге.

Разрешенные материалы: манная крупа из твердых сортов пшеницы и цельная манная крупа из твердых сортов пшеницы являются ингредиентами, наиболее используемыми для производства макаронных изделий. Вы можете свободно думать о нескольких видах сырья в области муки (пшеничная мука, рис, кукуруза, пшеница, гречка и т.д.) и бобовых (чечевица, нут и т.д.). Поскольку мука и ее свойства влияют как на внешний вид, так и на консистенцию продукта, выбор ингредиента для макаронных изделий чрезвычайно связан с самой формой. Поэтому очень важно, чтобы макароны сохраняли свою форму и консистенцию после приготовления, не вспыхивая и не становясь липкими.

Не допускается использование добавок (например, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов).

Размер: что касается коротких макарон, длина 45 +/-15 мм и диаметр 15 +/- 5 мм. Для длинных макарон длина 200-300 мм.

Целевая аудитория:

потребители, которые ищут что-то новое, уникальный опыт и премиальные продукты. У этих людей есть интерес к еде, как у шеф-поваров, Гурманов, любителей еды, которые любят искать специальные продукты, дизайн и создавать идеальные сочетания между пастой и соусом. Для этих людей еда — это не просто потребность в еде, а удовлетворение своих чувств и наслаждение уникальным опытом.

Необходимо донести следующие ценности:
инновации, любопытство, креативность, уникальность опыта, особенность гурмана.

Результаты:
загрузите все изображения, чтобы представить свои проекты наилучшим образом. Изображения в галерее (максимум 5) должны иметь пропорцию 4:3;
Допустимые форматы файлов: .jpg, .gif или. png;
цвета: RGB;
максимальный размер файла: 1 МБ.
Предложения с использованием рендера 3D и прототипа высоко ценятся и предпочтительны.


Критерии оценки: при оценке ваших материалов Barilla будет учитывать следующие критерии:

Функциональность 5/5
Степень инновационности 5/5
Эстетика 5/5
Техническая осуществимость 4/5
Соответствие бренду 3/5

Срок подачи работ: 4 марта – 4 июня 2021 (2.59 PM UTC)

Призы конкурса:

€4000
Выбор победителя будет являться результатом неоспоримой оценки и будет учитывать оригинальность, осуществимость и соответствие представленному брифу.

Во время оценки и выбора проектов представители бренда предоставляют всем участникам дополнительный шанс, устанавливая плату в размере 1500,00 евро за приобретение у участников конкурса лицензии на экономическое использование их проектов, которые не были выбраны победителями.

Подробнее на сайте конкурса

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Существующие формы макаронных изделий Barilla

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

Новости дизайна

Все новости