Конкурс городских арт-объектов Lab! Pop up!

  • Конкурсы дизайна
  • 23.12.2023
  • 1943 просмотра

Издательский дом «Поляндрия» запускает конкурс на лучший городской иммерсионный арт-объект. Его цели — сделать наш город еще прекрасней; помочь молодым художникам, дизайнерам и урбанистам заявить о себе и, вместе с издательским домом, показать связь между окружающим миром и литературой, обратив внимание на ее важную роль в формировании человека. Ведь порой одна хорошая книга, прочитанная в детстве, может повлиять на нашу дальнейшую жизнь. 

Проект-победитель будет размещен во дворе петербургской лавочки издательского дома по адресу: ул. Большая Зеленина, д. 23Б. Принять участие в конкурсе могут студенты последних курсов отраслевых петербургских университетов, обучающиеся по программам, связанным с архитектурой и дизайном среды. Возраст участников — до 30 лет.

Для этого необходимо заполнить специальную форму и загрузить свой проект на сайте издательства не позднее 1 апреля 2024 года. Иммерсионный арт-объект должен вызывать к себе интерес взрослых и детей, побуждая их к взаимодействию с ним, а также – визуально менять окружающее пространство, привносить в атмосферу города и Петроградской стороны, в частности, современное настроение благодаря привлекательному, дерзкому и умному решению. 

Имя победителя назовут на торжественной церемонии награждения в апреле, в рамках которой авторы пяти лучших проектов будут иметь возможность представить свои работы сотрудникам крупных архитектурных и дизайнерских бюро страны. 

Победитель, помимо возможности реализовать свой проект на территории у книжного магазина «Поляндрии» в Санкт-Петербурге (Большая Зеленина ул., д.23Б), получит денежный приз в размере 50 000 рублей. Все расходы по постройке объекта берет на себя ИД «Поляндрия». 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ

Биографию и портфолио (если есть) конкурсанта 
Описание и обоснование проекта 
Мокап 
Техническое описание проекта (материалы, которые планируется использовать; примерные сроки и стоимость реализации, а также перечень производств в Санкт-Петербурге, которые смогут осуществить данный проект)

Участники экспертного совета — руководители и сотрудники архитектурных бюро, представители профильных СМИ и преподаватели отраслевых петербургских университетов, а также представители ИД «Поляндрия», в их числе:

  • Анна Дельгядо — архитектор, сооснователь Архитектурного бюро 11;
  • Любовь Леонтьева — архитектор, основатель архитектурного бюро ludi_architects;
  • Иван Казадаев — архитектор, главный редактор журнала ЛОКУС;
  • Андрей Пунин — главный куратор профиля «Дизайн среды» в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, художник паблик-арта, архитектор, член Союза архитекторов России.

Конкурсные проекты должны быть предоставлены не позднее 1 апреля 2024 года.
Размер площадки для размещения арт-объекта: 2,5 × 3 м.

Ещё больше публикаций о дизайне, интересных международных конкурсах:
Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB
на наш новый канал в Дзене

Новости дизайна

Все новости